Патриоты земли назаровской…

В Назарово, в несколько необычном формате общегородского собрания, состоялись «бюджетные» публичные слушания. Горожане, совместно с чиновниками и депутатами обсудили бюджет города на грядущий 2015 год и поговорили о перспективах развития своей малой родины. В ГорДК собрались неравнодушные назаровцы, в дискуссии активно участвовала и мэр города Назарово – Юлия Алексеевна Стрельникова, подробно и откровенно отвечавшая на самые острые вопросы. Из Красноярска к землякам приехал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Анатолий Петрович Быков с соратниками из партии «Патриоты России».

Анатолий Петрович рассказал, что у него давние и принципиальные разногласия с коллегами из краевого парламента по формированию краевого бюджета. Красноярский край, перечисляет в федеральный бюджет сотни миллиардов рублей, при этом наращивая дефицит бюджета краевого, что крайне негативно сказывается на экономическом развитии региона-донора. Особенно  заметна такая политика красноярской исполнительной власти в территориях  - в малых городах и отдалённых районах края.

Краевой депутат положительно оценил первые шаги на посту главы города Юлии Стрельниковой, которую активно поддерживал во время выборной кампании. Хотя с начала работы Юлии Алексеевны и не прошло ещё ста дней (выборы состоялись в сентябре 2014), назаровцы отмечают, что власть стала более открытой, у людей появилась возможность задать интересующие их вопросы напрямую главе города. К сожалению, не все проблемы можно решить мгновенно, (а в Назарово эти проблемы копились десятилетиями) но только совместная работа и власти и общественности над выправлением ситуации может привести к положительному результату, подытожил Анатолий Петрович.

Назарово – единственный город в Красноярском крае, где глава исполнительной власти, ровно и непредвзято относится ко всем политическим партиям и общественным движениям. Юлия Стрельникова, победив на выборах при поддержке партии «Патриоты России» не стала «продвигать» сопартийцев на руководящие посты в городской администрации, чего многие от неё ожидали. Юлия Алексеевна во главу угла ставит профессионализм, ответственность и деловые качества работников администрации и считает, что в нынешнее непростое время для исполнения бюджета, для восстановления промышленности важна дружная работа всех назаровцев, независимо от их должностей и партийной принадлежности.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация