Краевой бюджет «повернулся» к аграриям

На сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты во втором чтении одобрили краевой бюджет на 2015 год, а также «на плановый период 2016—2017 годов». Существенной прибавки для своей отрасли сумело добиться «аграрное лобби»…

Итак, параметры бюджета Красноярского края на 2015 год таковы:

- доходы 166 миллиардов рублей;

- расходы 185 миллиардов рублей;

- дефицит около 18,5 миллиардов рублей.

Между «первым и вторым» чтениями было принято решение добавить 407 миллионов рублей в качестве государственной поддержки краевых сельхозтоваропроизводителей. Аграрное лобби в краевом парламенте достаточно сильное, к тому же в условиях экономического противостояния и санкций, внимание к сельскому хозяйству повышенное, так что крестьяне и их представители в Заксобрании даже были слегка разочарованы, что «под шумок» не удалось у финансистов «выбить» денег побольше…

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский практически единодушным одобрением бюджета был весьма доволен и горячо благодарил депутатов за понимание и за профессионализм.

Также отметил дипломатичный губернатор и то, что теперь, когда две ветви власти сплотились в ответ на происки Запада, - «Депутаты разделяют с исполнительной властью груз ответственности за проводимую финансовую политику»…

Кстати, бюджетный дефицит в 2015 году некоторые оптимисты из краевого минфина, обещают перевести в профицит. Что думаете, земляки?!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация