«Идёт охота на @Глисков»…

Чёрные тучи сгущаются над вице-спикером Красноярского городского Совета депутатов, Александром Глисковым. Враги и просто недоброжелатели успешного юриста и ответственного политика строят козни, плетут заговоры, привлекают к дискредитации Александра Александровича силовые структуры со страшной аббревиатурой…

А на днях конкуренты А. Глискова вновь начали «раскручивать» тему политического рэкета, в котором в августе-сентябре погрязли помощники депутата горсовета – молодой но ушлый юрист Стас Вахрушев и вождь краевого отделения политической партии «Коммунисты России» Андрей Селезнев.

Юрист и коммунист действовали по старой, проверенной многими избирательными кампаниями, схеме. Селезнёв, зарегистрировавшись в качестве кандидата в депутаты поселка Кедровый, что в Емельяновском районе, сделал Вахрушева своим доверенным лицом и компаньоны начали «кошмарить» прочих кандидатов, в документах которых обнаруживались невязки и неточности, предлагая заплатить и остаться в избирательном бюллетене. Ранее схема работала, но в этот раз как-то не заладилось, «городские» не угадали с ценой. Никто из поселковых политиков, небрежно заполнивших бумаги,  не спешил отдавать от 100 до 200 тысяч кровных рублей за счастье остаться кандидатом и 14 сентября 2014 года оспаривать мандат депутата поселкового Совета.

А представители славной партии «Патриоты России» из Емельяновского местного отделения вообще собирались незатейливо (но больно) отмудохать незадачливых вымогателей. Правда, до мордобоя не дошло, от патриотов «политрэкетиров» спасли чекисты, «повязавшие» помощников Глискова, по наводке партийцев ЛДПР, которым Вахрушев и Селезнёв также «сделали предложение»…

В итоге доблестные правоохранители зафиксировали факт передачи Вахрушеву денежек, в обмен на бумагу Селезнёва, где он снимал все претензии к кандидату в депутаты, Маковееву. На сём гастроли помощников заместителя председателя Красноярского горсовета в посёлке Кедровый и завершились. «Сшить» двум интеллигентам банальное «вымогалово» милиционеры не смогли, или не захотели. Вероятно, просто не захотели связываться с тружениками юридической конторы, ведь общеизвестно – с юристами судиться - себе дороже.

Но не этот захватывающий криминальный сюжет привлёк наше внимание, а то, почему именно сейчас была озвучена «жареная»  информация о выборных перипетиях в посёлке Кедровый.

Не секрет, что председатель Красноярского горсовета Валерий Ревкуц и его заместитель Александр Глисков друг дружку недолюбливают. Глисков, пользуясь тем, что часть депутатов «единороссов» также настроена против своего сопартийца Ревкуца, напропалую интригует, стараясь свергнуть Валерия Александровича с председательского кресла. В свою очередь Ревкуц, мобилизовав сторонников, ведёт переговоры с фракцией «Патриоты России» чтобы сместить Глискова. Многоопытный Ревкуц также готов сменить председателя комиссии по ЖКХ Аркадия Волкова, отколовшегося от «Патриотов России» и примкнувшего к Александру Глискову.

В общем, в горсовете Красноярска такой клубок сплёлся, что в редком месте зимовки змей случается. Отсюда и «выползла» тема помощников депутата Глискова, занимавшихся не вполне приглядными делами. Весьма кстати «выползла» - впереди архиважная сессия горсовета (бюджет, генплан), архиудобнейшее время поменять коней перед переправой (подготовкой к Универсиаде)…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация