Депутат Черных «кошмарит» «Ванкорнефть»

На третьем заседании седьмой сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутат Артём Черных обратил внимание коллег на ситуацию, сложившуюся в коллективе «Ванкорнефти». А именно – о «ползучем» и не афишируемом сокращении персонала.

Артём Анатольевич предложил на традиционном «правительственном часе» заслушать информацию о сокращении персонала в компании «Ванкорнефть».

Артём Черных:«По данным службы занятости, «Ванкорнефть» планирует сократить 118 работников, а в перспективе, со слов самих сотрудников, предполагается уволить до 500 человек. Как утверждают люди, с ними не всегда проводится работа по дальнейшему трудоустройству. Учитывая, что «Ванкорнефть» серьезное предприятие, считаю, что внутренние процессы, проходящие у крупных налогоплательщиков края, должны быть предметом обсуждения, в том числе на заседаниях профильного комитета Законодательного Собрания с участием соответствующих министерств».

В непростую ситуацию попал спикер Законодательного Собрания Александр Викторович Усс, которому и ссориться с корпорацией не комильфо, но и заботу о тружениках проявить необходимо…

В итоге спикер дипломатично предложил заслушать информацию о сокращениях в «нефтянке» на следующей сессии краевого парламента, дать время докладчикам детально подготовиться.

Впрочем, зная дотошность и основательность депутата А. А Черных, все понимают – «Ванкорнефть» получила всего лишь отсрочку, а отвечать на острые вопросы парламентария всё равно придётся.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация