«А Васька слушает да ест» (депутаты «заклеймили позором» мажора)…

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края заслушали отчет Счетной палаты края о результатах комплексного контрольного мероприятия «Проверка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Красноярская региональная энергетическая компания». Руководит компанией Василий Кузичев, которого завистники величают не иначе как мажором с огромной зарплатой…

Зампред краевой Счетной палаты Виктор Сергеевич Астраханцев рассказал народным избранникам, что ООО «КРЭК» по сути, является коммерческим предприятием, которой благоволит краевое правительство.

Замечания Счетной палаты по итогам проверки: непрозрачность деятельности в части распределения прибыли и непонятный механизм оплаты труда топ-менеджмента компании.

Многосоттысячные зарплаты руководителей ООО «КРЭК» и стали главной темой депутатских «наездов».

Как всегда ярко и образно высказался патриарх Заксобрания Всеволод Севастьянов: «Создавая КРЭК, мы имели в виду поднятие сети брошенных и обанкроченных предприятий энергосетевого комплекса. Во что это все вылилось дальше, надо разбираться. У меня один вопрос к руководству компании: вам не стыдно использовать государственные возможности для набивания собственного кармана»?

На что Кузичев-младший (достойный сын достойного отца) ответствовал, что лично он работает в соответствии с контрактом, где указан размер его вознаграждения, а поскольку является высококлассным специалистом, большую зарплату получает вполне законно и не надо обвинять его в нарушении норм этики.

В итоге депутаты рекомендовали правительству Красноярского края отрегулировать вопросы оплаты труда «начальства» КРЭК и впредь прибыль компании направлять исключительно на цели модернизации и реконструкции.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация