Экологи поймали «дровосека»

8 ноября патруль красноярских экологов-общественников вышел на своё очередное дежурство. Неравнодушные красноярцы патрулировали в природоохранной зоне Николаевской Сопки, где к грядущей в 2019 году зимней Универсиаде будут построены спортивные объекты.

По словам экологов на сопке даже Отель запланирован на месте соснового бора, для размещения спортивных делегаций и гостей. Всё то непотребство, что творится сейчас в районе Николаевской Сопки красноярские «зелёные» просто и незатейливо называют – «Отель-Бордель-Универсиада».

Общественники документально регистрируют  каждое спиленное и поваленное дерево (а счёт таковых идёт уже на тысячи), фиксируют проложенные техникой дороги, которые экологи называют «Браконьерским танкодромом». Интересно, что «пойманный» водитель экскаватора, завидев видеокамеры сбежал, бросив технику.

В полиции обращения экологов принимают, обещают рассмотреть, но пока КПД от взаимодействия с правоохранителями, прямо скажем, небольшой.

Инициативная группа готовит обращение к депутатам Красноярского городского Совета и в Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края.

Весьма вероятно, что красноярские экологи и активисты из Октябрьского района выйдут на пикет к зданию администрации Красноярска, приурочив протестное мероприятие к ближайшей сессии городского Совета.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация