Беженцы с Украины приняли Крещение в Сибири

На минувшей неделе в Красноярске в Храме Рождества Христова, беженцы из Украины приняли Таинство Крещения. В Красноярском крае в настоящий момент проживает несколько сот граждан Украины, большинство из них размещены в центрах социальной помощи…

В конце октября, в Красноярском центре социальной помощи населению «Родник» состоялась встреча Митрополита Красноярского и Ачинского Пантелеимона с беженцами с юго-востока Украины. В ходе общения к Владыке поступили просьбы о принятии Таинства Крещения.

На встрече Митрополита с беженцами присутствовал депутат Красноярского городского Совета Владимир Владимирович Владимиров. Народный избранник оказал существенную помощь в организации Крещения, помог с приобретением крестильных наборов (иконы, евангелие, духовная литература).

Сам депутат эмоционально поведал о событии в соцсетях.

В.В. Владимиров: «В субботу, в храме Рождества Христова, крестили беженцев из Украины. Необычно, конечно, слышать такие слова -беженец! Даже дико, но что есть, то есть . Вместе с митрополитом Пантелеимоном посещали социальный центр и там некоторые высказали желание креститься.  Решили не откладывать, сделали это быстро. Заказали транспорт, привезли людей в храм. Все крестившиеся разного возраста: и маленькие и взрослые. Даже целая семья покрестилась! Прибыло в нашей православной семье! С Богом! Дай Бог улучшений в отношениях и в мирном разрешении конфликта».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация