Седьмой съезд депутатов Красноярского края

Нынешний депутатский форум краевого масштаба был скромен и в духе тревожного времени, бюджетен. Это в ранешние «тучные» годы депутаты заседали пару дней, не столько просиживая на  секциях, сколько скрепляя единство Севера и Юга, Запада и Востока необъятного Красноярского края за столами, далеко не всегда круглыми…

А в 2014-ый суровый год съезд слуг народных был по-военному быстр (уложились в один день) и информативен. Наиболее активные парламентарии едва не плакали, не успевая попасть на наиболее интересные обсуждения, которые все проходили в одно время. Заодно, стремительно обсудили и сверхдефицитный бюджет региона, «бюджетно» совместив съезд с бюджетными слушаниями.

Александр Усс, председатель Законодательного Собрания рассказал депутатам «первоходкам» об истории съезда депутатов.

«В общественно-политическом смысле, я думаю, съезд депутатов Красноярского края — это одно из наиболее важных событий года.

Первый съезд депутатов состоялся 28 октября 1998 года, теперь прошел уже седьмой съезд, что само по себе доказало его необходимость и жизнеспособность этого формата. Мероприятие касается не только депутатов, но и представителей исполнительной власти, руководителей крупных предприятий — основных налогоплательщиков, федеральных органов власти. То есть это очень серьезная краевая планерка. Этот термин был выработан на пятом съезде и с тех пор прижился».

Коллега Усса по Законодательному Собранию, депутат от партии ЛДПР Михаил Козлов  как всегда говорил о проблемах села и местном самоуправлении.

Делёж бюджетного пирога

«Жду от съезда плотной работы — откровенной и интересной. К сожалению, во всех четырех заседаниях круглых столов не смогу принять участие, только в одном — том, который посвящен проблемам развития сельских территорий края. Там много вопросов: последствия санкций, господдержка, внятная политика и четкие меры. Настроение замечательное, торжественное, обстановка к этому располагает. Перед началом в фойе, вы видите, люди общаются. Это не отчетное мероприятие. Это возможность обсудить проблемы, с которыми мы сталкиваемся при решении рабочих задач, обменяться идеями и, что очень важно, поделиться опытом.

Съезд депутатов Красноярского края — событие значимое, масштабное. Думаю, все получится на хорошем уровне».

Седьмой съезд собрал 500 делегатов – это депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, депутаты городских, районных и сельских советов.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация