«Бензин разбавляют ослиной мочой»…

Несмотря на выходной и некоторую путаницу с переводом часов на зимнее время красноярцы откликнулись на инициативу Федерации Автовладельцев России, и вышли на пикет, протестуя против нескончаемого повышения цены бензина. Без малого сотня человек (включая журналистов и гуляющих неподалёку в сквере пенсионеров) активно ругала нефтедобытчиков, депутатов, и даже (страшно подумать) исполнительную власть…

Автомобилисты со стажем, получавшие права ещё в далёкое и прекрасное «советское время» яростно материли владельцев АЗС Красноярска и края, которые по их словам: «Пошли по стопам Василия Алибабаевича и разбавляют бензин ослиной мочой». Молодёжь, не особо искушённая в советском кинематографе, интересовалась у ветеранов, кто такой этот Василий Алибабаевич и чем он прославился.

Действительно, качество топлива на АЗС города резко упало, очевидно, что «заправщики» пытаются компенсировать потери и, простого роста ценников  им недостаточно, в ход идёт «химия». Но простые российские автолюбители «понять и простить» топливных королей не готовы. Назывались автозаправочные сети, конкретные заправки, где, по мнению активистов «бодяжат» бензин и солярку. Интересно, что хозяевами и совладельцами этих АЗС числятся известные политики краевого уровня (без проверки озвучивать ФИО не будем, ибо неравнодушные красноярцы обещали представить в скором времени документально подтверждённую «компру»). Хотя, эти материалы, скорее не для СМИ нужны, а для МВД, ФСБ и прокуратуры…

Из политических партий к пикету подготовились только мобильные «соколы Жириновского», прибывшие в сквер Космонавтов с партийными штандартами. Были также среди пикетчиков отдельные активисты партий «Патриоты России», «Справедливой России», КПРФ, но партийной атрибутики они не «засветили».

По мнению активистов ФАР, новые протестные акции «бензиновой» направленности не за горами и тогда уже протестовать и митинговать автовладельцы будут в центре Красноярска, аккурат напротив здания краевой администрации.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация