Справедливая Россия сильна регионами

Вождь краевого отделения партии Справедливая Россия Николай Трикман прилетел из Москвы, где выступил на Центральном Совете партии. От нашего информационного ресурса у Николая Васильевича нет секретов, читайте о партийных свершениях и планах красноярских справедливороссов…

 

Николай Трикман:

- 5 апреля в Москве прошло расширенное заседание палаты депутатов партии Справедливая Россия. Вопросы об итогах выборов Президента РФ, о политической ситуации в стране докладывал Сергей Михайлович Миронов, он же лидер партии. По муниципальным выборам и стратегии развития партии быk доклад председателя партии Николая Владимировича Левичева.

Я же выступил перед Центральным Советом партии и в своём выступлении высказал мнение красноярской парторганизации о недопустимости раскола в партии и о сохранении за Сергеем Михайловичем Мироновым поста лидера партии. По итогам президентской кампании я отметил, что не Миронов проиграл 4 марта, а вся партия проиграла. Мы недоработали, не достучались до людей, не довели превосходную программу нашего лидера, которую все эксперты назвали лучшей среди всех кандидатов. Считаю, разделять проценты, итоги выборов 4 декабря и 4 марта некорректно, а кликушествовать по принципу: «Акела промахнулся» - не по товарищески. Миронов ради партии пожертвовал постом председателя Совета Федерации – третьим постом в государстве!

Да ничего страшного 4 марта не случилось! Сергей Михайлович в публичной политике всего-то с 2011 года, и у него пока нет такой «раскрученности» как у Зюганова, Жириновского. ПОКА НЕТ!!!

Я довёл до Центрального Совета точку зрения региональной партийной организации о том, что нельзя концентрировать ресурсы в столице, что главная опора любой партии – регионы.  Без мощных региональных отделений партии быть не может, тем более такой партии как наша. Отмечу, не мы, не регионы провалили в марте кампанию Сергея Михайловича Миронова. Да он и сам понимает, что это в первую очередь слабая работа центрального штаба, отсутствие нормального взаимодействия «штабистов» с региональными парторганизациями, когда часто бывало так, что одни повторяли, дублировали работу других…

Сейчас мы разворачиваем наших партийных функционеров к рядовым партийцам. Ведь зачастую как бывает – началась выборная кампания, вспоминаем о членах партии. Кампания закончилась – забываем до следующих выборов. Это недопустимо. Партия – живой организм, партия  это люди, с которыми надо общаться, вести общие проекты, помогать своим единомышленникам, помнить о них.

Какая наша первоочередная задача? Да пожалуй, как и всегда: рост и укрепление партийных рядов. Радует, что в Красноярском крае у нас постоянно прирастает численность. Сегодня у нас около пяти тысяч членов партии по краю. И это не бумажные заявления, а живые люди. Конечно, есть территории, где «плотность» партийцев выше, есть, где меньше по каким то причинам. Хочу интересный факт отметить: особенно наглядно динамика роста просматривается во время выборов. И вступает народу больше и больше выходит, переходят в одну известную всем партию, случается и так. Во время президентской кампании к марту у нас такие итоги были: 500 человек «прибыло» и всего 12 «убыло».  Здесь, думаю, огромная заслуга нашего кандидата Миронова, люди писали заявления в партию, после его выступлений по телевидению, радио, читая в газетах, брошюрах его Программу. Так что у нас всё нормально, работаем, растём, перспективы, будущее у партии есть!

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация