Красноярцы против полицаев и НАТО

Сразу два протестных мероприятия, посвящённых полицейскому произволу прошли 7 апреля в Красноярске. Первый митинг, состоявшийся на Красной площади краевого центра, организовал «Союз коммунистов» и ряд оппозиционных общественных организаций либерального толка.

Участие в акции приняли порядка 150 человек, в числе которых  были депутаты городского совета Красноярска Андрей Селезнёв, Александр Глисков, Елена Пензина и Ирина Иванова. Почтил присутствием «антиполицейский» митинг и кандидат в мэры города Александр Потылицын, выступивший с зажигательной речью, пару раз прерывавшейся аплодисментами соратников. Практически все кто подходил к микрофону клеймили позором органы правопорядка и предлагали провести новую, более пристрастную аттестацию сотрудников полиции. 

Большую часть митингующих составляли друзья и родственники пострадавших от рук «полицаев», посему и призывы, порой проскакивали весьма радикальные, да и на крепкое словцо выступавшие не скупились. В общем, акция удалась: динамичное, что называется «на нерве», мероприятие, вот только начало подзатянули на 19 минут, что не совсем красит организаторов. Впрочем, это несущественная мелочь…

Второй митинг, организованный городским комитетом КПРФ на площади Революции, также был заявлен как «антиполицейский», но помимо призывов навести порядок в МВД, зюгановцы протестовали против базы НАТО в Ульяновске, приняли резолюцию о массовых нарушениях в ходе выборов президента и требовали обратить самое пристальное внимание на проблемы «детей войны». Ораторы, видные функционеры КПРФ Владимир Бедарев, Пётр Медведев,  Игорь Сорокин, раскритиковали не только «кремлёвскую верхушку», досталось и губернатору Льву Кузнецову, и и.о. мэра Красноярска Эдхаму Акбулатову. Так или иначе, но тема выборов главы города, «проскакивала» в речах партийных вождей. Судя по всему, скоро зюгановцы окончательно определятся с тем, кого они поддержат 10 июня.

Митинг прошёл в лучших коммунистических традициях: начало ровно в 12.00, патриотические песни из динамиков, обилие красных знамён и плакатов. Коммунисты собрали под свои знамёна порядка двухсот человек, правда, большей частью это были пенсионеры. В то время как на Красной площади против полицейского беспредела «жгла», в основном, молодёжь.

Увы, но объединить силы и провести один, более мощный митинг, лидеры красноярской оппозиции так и не смогли. Амбиции, интриги, «подковёрная» борьба, всевозможные коалиции с прицелом на кресла депутатов горсовета Красноярска в 2013 году…

Так что «партия власти» как бы она не называлась: «ЕР», «Народный фронт», может особо не волноваться, с красноярской оппозицией она «разберётся» без особых проблем. Да, собственно, и нет как таковой оппозиции, есть группки конкурирующих между собой «политдеятелей» попеременно бегающих «договариваться» в Администрацию губернатора. Да что тут говорить, кому ещё не ясно, что нет в России, в Красноярске реальной оппозиции, всё сводится к торговле депутатскими мандатами. Если «МММ» Мавроди  обирает доверчивых граждан, выманивая деньги, то политические партии, по сути, те же «кидалы», занимающиеся исключительно «говорильней» и ворующие у  доверившихся им избирателей надежду на перемены…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация