Бюджет (дефицитный) внесён в Заксобрание…

Чиновники Правительства Красноярского края, представляющие минфин торжественно внесли (в буквальном смысле этого слова) в Законодательное Собрание Красноярского края бюджет (проект закона «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2015—2016 годов»).

 

Министр финансов Владимир Бахарь, в обязательном порядке присутствовавший при «торжественном вносе», рассказал журналистам, что законопроект внесен на два дня раньше установленного срока, для более тщательного изучения многосотстраничного документа народными избранниками.

Однако, оперативное внесение бюджета, не избавило главный финансовый документ от дефицита. В 2015 году финансисты просчитали следующие параметры бюджета: доходы — 165,8 миллиардов рублей; расходы — 183,7 миллиардов рублей. Соответственно дефицит составит — 17,9 миллиардов полновесных российских  рублей.

Председатель профильного комитета Законодательного Собрания, по бюджету и экономической политике Андрей Самохин был в комментариях строг и сдержан.

Андрей Самохин:«Думаю, преждевременно говорить о расходной части, ведь бюджет только-только поступил в Заксобрание. Мы сегодня в соответствии с законом о бюджетном процессе проведем проверку представленных документов. Затем бюджет направится в Счетную палату края, в комитеты Законодательного Собрания для подготовки заключений и предложений. После этого обсуждение законопроекта состоится на заседании нашего комитета по бюджету и экономической политике. И только потом будет принято решение вынести его на сессию. Да, на 28 октября запланирован съезд депутатов Красноярского края, на котором пройдут публичные слушания по бюджету, документ будет всесторонне рассмотрен и проработан».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация