Депутат-бизнесмен «спалил все явки»

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края на втором заседании седьмой сессии утверждали чиновников, которые совместно с губернатором Толоконским будут рулить регионом.

Понятно, что проблем с согласованием не возникло, интересно другое…

Никого не удивило, что народные избранники взахлёб нахваливают «энергичных, умных и ответственных» председателя Правительства края Виктора Томенко; руководителя администрации Губернатора Сергея Пономаренко; заместителя председателя Правительства края осуществляющего государственное управление в области экономического развития Виктора Зубарева и министра финансов Владимира Бахаря.

Всяк из них по отдельности, со слов парламентариев, – «ответственный политик, стратег и аналитик», а вместе – так вообще «команда мечты»…

Депутат А. ДьяковВот только, в ходе обсуждения кандидатуры Томенко депутаты начали обращаться напрямую к Толоконскому, ненавязчиво напоминая о себе. Всех перещеголял депутат от КПРФ, бизнесмен Александр Дьяков, генеральный директор в ООО «Магнат РД» (торговля нефтепродуктами, большая сеть заправок по краю). Депутат-бизнесмен напомнил Виктору Толоконскому, что во время губернаторской выборной кампании краевые предприниматели и заправщики в том числе, «пошли навстречу» тогда ещё врио губернатора Толоконского и на пару-тройку месяцев «заморозили» цены на товары и услуги. По словам Дякова выборы прошли хорошо и теперь власти пора подумать о «подмогнувших» новому губернатору бизнес структурах. Есть стенограмма, есть и видеозапись, передающая некоторую оторопь матёрых парламентариев после речи Дьякова. Так разоткровенничаться прямо на сессии, под прицелом двух десятков видеокамер, владельцу сети заправок, да ещё перед грядущим повышением цен на ГСМ. Никакой конспирации, а ведь от КПРФ избирался. Перефразируя крылатое изречение Путина о мухах и котлетах, хочется посоветовать товарищу Дьякову: «Бизнес отдельно, политика отдельно». Ну, хотя бы перед журналистами. А то неприлично получается: «Толоконский, мы тебе помогали избраться, цены не повышали. Сейчас ты губернатор, давай, отрабатывай». Как-то недипломатично, и политически недальновидно.

А сессия прошла штатно, всех утвердили, всё в Красноярском крае будет хорошо, за исключением пустяка – главный дирижёр Красноярского симфонического оркестра после десяти лет работы не выдержал прессинга со стороны краевого министерства культуры и уволился. Но, впрочем, это уже другая история…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация