Кадровый вопрос – вопрос №1

8 октября депутаты Законодательного Собрания Красноярского края соберутся на очередную сессию. Сейчас в краевом парламенте активно обсуждается повестка сессии и, особенно «кадровый блок». Губернатор Виктор Толоконский начал формирование «своей» команды, что вызывает определённое беспокойство у законодателей.

Так, спикер Заксобрания Александр Усс считает, что хотя все кандидаты – люди достойные и их согласование пройдет без особых проблем, но депутаты обязательно зададут вопросы, которые будут адресованы всей команде исполнительной власти. Усс озабочен тем, что исполнительная и законодательная власть Красноярского края краевой власти не по всем вопросам  действуют слаженно и согласованно и надеется, что Толоконский будет учитывать мнение депутатов в определении стратегических направлений работы в масштабах всего края.

Напомним, на сессии народные избранники согласуют (а куда они денутся) кандидатуру Сергея Пономаренко для назначения на должность первого заместителя Губернатора Красноярского края и руководителя Администрации Губернатора Красноярского края;

кандидатуру Виктора Томенко для назначения на должность первого заместителя Губернатора Красноярского края и председателя Правительства Красноярского края; кандидатуру Виктора Зубарева для назначения на должность заместителя председателя Правительства Красноярского края и министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области экономического развития; кандидатуру Владимира Бахаря для назначения на должность министра Красноярского края, осуществляющего государственное управление в области финансов.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация