«Русский марш» против «Марша мира»

В Красноярске, как и по всей стране 21 сентября «либеральная оппозиция» провела антивоенный и, естественно, антипутинский «Марш мира». Впрочем, самого шествия не было, акция прошла в формате митинга, на Красной площади Красноярска (да, не только в первопрестольной есть Красная площадь)…

Нескольким десяткам «оранжевых» с атрибутикой незалежной, противостояло примерно такое же количество «георгиевцев» с одноимёнными ленточками на куртках. Оппонентов «разводили» суровые и неразговорчивые товарищи в штатском и политик, бизнесмен и просто хороший человек Сергей Волков.

До драк дело не дошло, но стычки, да, случались, хотя как считать разбитые очки (1 шт.) - дракой или столкновением - вопрос.  В общем, было нескучно: патриотически настроенная молодёжь рвалась к микрофону, чтобы заклеймить позором организаторов «Марша мира» как ренегатов, предателей и «пятую колонну», накрапывал дождь, а патриарх красноярского национал-патриотического движения Олег Емельяненко яро и не всегда литературно «спорил» с красноярским классиком отечественной фантастики Михаилом Успенским.

Как мудро и ёмко сказал неразговорчивый страх правопорядка, по долгу службы присутствующий на мероприятии: «Если бы не «ватники», то «либерастов» никто б и не заметил».  Впрочем, в сравнении с другими сибирскими городами красноярский «Марш мира» и по численности и по организованности вполне себе удался. Теперь интересно, сколько народу соберёт красноярский «Русский марш» 4 ноября 2014 года и придут ли на него оппоненты из либерального лагеря.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация