Навальный таки форсировал Енисей…

Пока внимание политически озабоченных красноярцев приковано к губернаторской избирательной кампании, сторонники опального Алексея Навального зарегистрировали региональное отделение «партии Навального», скромно поименованной как «Партия Прогресса». Путь к получению свидетельства о регистрации был нелёгок…

По словам юного, но раннего оппозиционера Руслана Руденко, красноярские навальновцы победили краевой минюст с третьей попытки (а может и с четвёртой, это как считать – каждая подача документов и получение отказа были делом сложным и многоэтапным).

Кстати, 3-4 отказа, это «среднее арифметическое» для двадцати трёх «узаконенных» региональных отделений партии. До ноября «Партия Прогресса  должна «зарегить» ещё как минимум 20 представительств в регионах России. Да, это сложно, но гвардейцы Навального смотрят в будущее со сдержанным оптимизмом.

Руслан Руденко: «Настроение, конечно, хорошее, но нет какой-то эйфории у нас: впереди регистрации в других регионах, тяжёлая организационная работа в условиях, когда председатель партии находится под домашним арестом, а люди из центрального совета - в федеральном розыске по инициативе властей. То есть, мы в таком, осадном положении находимся. Красноярский край был 23-м регионом. Всего же работа по регистрации вместе с нашими сторонниками и единомышленниками продолжается в 60 регионах России».

А краевым вождём «Партии Прогресса» стал известный красноярский журналист и рекламист Олег Безруких.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация