Рынки, потребители, законы…

Депутат Красноярского городского Совета Артём Александрович Бадюков человек энергичный, активно работающий на округе. Все проблемы избирателей депутат Бадюков воспринимает как свои собственные и делает всё возможное, чтобы жителям Железнодорожного района Красноярска как можно меньше чинили бюрократических препон, будь то инициатива граждан по благоустройству дворов, или торговля продукцией с дачных участков…

 

А.А. Бадюков: «В прошлом году администрация города ликвидировала рынок  «Славянский» в Железнодорожном районе. И, соответственно, было уничтожено практически единственное место, где граждане могли торговать овощами и зеленью со своих участков.  С крытым рынком вопросов пока больше, чем ответов, а мест для торговли «дарами садов и огородов» в районе практически нет. При этом многие жители района хотели бы покупать зелень и овощи «у бабушек», о чём неоднократно писали в администрацию. 

В середине августа я обратился к мэру города с предложением организовать несколько торговых мест именно для тех, кто может предложить горожанам местные свежие овощи, зелень, ягоды. Предварительно мы выяснили, что есть возможность обустроить эти места в соответствии с общим архитектурным стилем за счёт меценатов, а также есть желающие из числа местных жителей, кто готов следить за порядком на этих импровизированных точечных рынках.

На днях получили ответ, что это возможно, причём в письме указаны конкретные адреса: Ломоносова, 94; Калинина, 2б; Дорожная, 4. Также есть возможность обустроить социальные торговые ряды для «бабушек» по адресу Менжинского, 14б».

Следует отметить, что администрация города Красноярска пока усиленно «прессует» бабушек, торгующих картошкой и ранетками, штрафуя пенсионеров на весомые для них 500 рублей. А вот стоящие рядом с импровизированными «базарными рядами» павильоны, принадлежащие «гостям из ближнего зарубежья», торгующие чем придётся, установленные незаконно, власть «почему-то» не замечает…

 


 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация