Губит людей не пиво!

Депутат Законодательного собрания Красноярского края и по совместительству генеральный директор Горно-химического комбината Пётр Гаврилов на днях выступил с важнейшей для всех жителей края законодательной инициативой - торговле пивом в киосках в ночное время объявлена нешуточная и системная война...

В своей законодательной инициативе депутат предложил ограничить ночную продажу алкоголя в пунктах общественного питания, не соответствующих нормам СанПиНа.

Напомню, что на вверенном депутату Гаврилову комбинате в ближайшее время будет запущено мокс-производство по изготовлению уран-плутониевого топлива (кстати, 1 гр реакторного плутония способен вызвать годовую дозу облучения у 40 млн. человек!).

Вот-вот будет также запущена "первая очередь" завода по переработке отработавшего ядерного топлива. Кстати, чтобы обеспечить рентабельность этому замечательному предприятию, ОЯТ придётся тащить со всего мира. Просто потому, что предел рентабельности при переработке ОЯТ наступает только при обслуживании 40 реакторов, а в России пока всего 11...

Про "сухое" хранилище ОЯТ все и так знают, ибо как там хорошо честные и неподкупные краевые журналисты уже давным-давно прожужжали все уши. А то, что у них мозгов не хватило дожать тему, ну так винить-то за это никого не надо. Просто потому, что за это по нынешним временам не платят. А кушать как-то надо...

Ну а про запланированное строительство крупнейшего в мире ядерного могильника вы все и так уже наслышаны. Ядерная отрава для окружающей среды на миллион лет - это фигня, главное, чтобы... пиво по ночам не пили.

Пить пиво по ночам - это вред! Без базара, заявляю ответственно. Сам иногда грешу, потом утром круги под глазами. Ругаю себя, борюсь.

Слава богу! Теперь проблема почти решена.

Значит, будем жить! Где - это уже другой вопрос и в приличной красноярской компании (особенно среди депутатов) об этом говорить не принято…

Фёдор Марьясов


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация