Красноярск-Луганск-Донецк

В редакции «Красноярской газеты» состоялась встреча участников боевых действий в Новороссии и активистов красноярских патриотических организаций. Душой мероприятия был редактор, депутат Заксобрания Красноярского края Олег Анатольевич Пащенко, а модератором – известный в Красноярске физик и лирик, поэт, учёный патриот Павел Полуян.

На встрече шла беседа с бойцами ополчения Ярославом и Денисом, «записавшихся» в добровольцы через казачьи структуры и немало времени провоевавшие на Юго-Востоке Украины. Парни рассказали, что среди ополченцев немало сибиряков, в том числе и жителей Красноярского края.

Ярослав: «Если же брать нашу терскую сотню: все из России – из Сибири, из Забайкалья, с Камчатки. Почти все – ветераны Афганистана и Чечни. К русским особое отношение – они рады, что Россия помогает. Но, что интересно, я у одного местного ополченца спросил, мол, вы бы к нам помогать поехали, если бы у нас заваруха случилась? Он сказал: «Наверное, нет».

Денис:У нас - осетинов человек двадцать и один из Дагестна, по национальности – кумык.

Ополченцы видели «вживую» легендарного Стрелкова и готовы хоть завтра, выехать снова на помощь боевым товарищам, хотя и считают, что «киевская хунта» находится на последнем издыхании и скоро образуется новое государство Новороссия в составе восточных и южных областей Украины.

Интересно, что среди участников круглого стола и импровизированной пресс-конференции больше половины этнические украинцы (ну, если судить по фамилиям). Да, разные в Сибири хохлы – одни за Ленина-Сталина и Новороссию, другие на памятнике Ильичу пишут на мове: «Слава Украине».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация