Мэрские (мерзкие) турники…

Жители микрорайона Солнечный бьют в набат: спортивные снаряды, заботливо установленные по программе «Турник в каждый двор», любимым красноярцами мэром Эдхамом Шукриевичем Акбулатовым, были намедни некими злоумышленниками выдраны, так сказать « с корнем»…

Однако ж, как выяснилось, покусились на мэрские турники не недруги градоначальника, а фирма, подрядившаяся перепланировать детскую площадку. Судя по всему, рабочие «южной наружности» ничегошеньки не знали об эпохальной программе мэра по привлечению красноярцев к спорту и сдаче норм ГТО. Поэтому и выдрали турники без всякого пиетета посредством минитрактора, в простонародии именуемого «Бобкэт», преизрядно их поломав и покорёжив. Однако же, жители окрестных домов, теперь именуют поваленные спортснаряды не иначе как «мерзкие турники», вслед за пенсионеркой Анной Андреевной, на весь двор ругавшей «мерзких гастарбайтеров», раскидавших по двору «мерзкие турники».

И хотя спортивное железо уже не мешает проезду автомобилей, а жителей успокоили, что мэрские турники обязательно восстановят, но «покушение на турники Акбулатова» для репутации городского головы даром не прошло. И «мэрские турники» дворовые оппозиционеры ехидно посмеиваясь, называют «мерзкими турниками». Обидно за Эдхама Шукриевича. Честное слово. И куда смотрит соответствующий департамент администрации, управляющая компания? Ведь когда свежие, с помпой поставленные турники, подарок мэра, через полгода бросают как металлолом, всякое можно подумать…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация