Красноярские «соколы Жириновского» конкуренции не боятся

 

Вступает в силу закон, упрощающий процедуру регистрации партий. Отныне количество членов партии, необходимое для ее регистрации, снижено с  40 тысяч до 500 человек.

 

И хотя новым политическим партиям запрещается использовать в своих названиях наименования уже действующих партий, а также сходные  аббревиатуры у краевых отделений «парламентских» партий наблюдается некоторая нервозность. В самом деле – зарегистрирует, скажем, Владислав Юрчик сотоварищи партию «Коммунисты Красноярья» и выйдет на выборы в местные районные и городские Советы. Тогда красноярским функционерам КПРФ всерьёз придётся озаботиться трудоустройством – голоса избирателей будут «размыты», как следствие - число оплачиваемых ставок резко снизится. 

Но есть и такие партии «тяжеловесы», которые конкуренции абсолютно не боятся. Например красноярские «соколы Жириновского» уверены в собственной неповторимости и своих верных избирателях, исправно голосующих за партию уже третий десяток лет.

 Артём Анатольевич  Черных, депутат Законодательного Собрания Красноярского края от ЛДПР:

"Если рассматривать закон с точки зрения развития демократических процессов то, конечно, это шаг вперед. Но в то же время, такое решение негативно скажется на развитии политической системы в целом. Оппозиция размывается, на этом фоне появляются непонятные политические структуры, как то: партии любителей "кириешек", пива и так далее. Я считаю, что наравне с подобными инициативами следовало бы ограничить возможность наименования партий, чтобы в названии обязательно бы использовалось идеологическое направление. Например, в основе нашей партии "ЛДПР" - либерализм и демократия, идеология понятна. Понятно, что такое коммунистическая партия российской федерации, демократическая, а что такое «Единая Россия» - это какая идеология?

Что же касается того, как подобное решение повлияет на политические процессы, то на количество сторонников ЛДПР этот закон никак не повлияет. У нас есть устоявшийся электорат, сформировавшийся за период работы нашей партии. Зато есть риск того, что устойчивой правой партии создать так и не получится, потому что электорат растеряется среди многочисленных политических кружков по интересам".


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация