Судьи засудили «ЗАПАД»…

27 августа вступило в законную силу решение Центрального районного суда № 2-5461/2014 по заявлению Избирательной комиссии Красноярского края о признании «Интервью с Анатолием Быковым» информацией, распространение которой в РФ запрещено. От чрезмерной «бдительности» крайизбиркома пострадало информагентство «ЗАПАД 24»…

Редактор сайта «Запад 24» Евгений Борисов: «Предыстория данного решения такова: на сайте www.zapad24.ru был размещен материал «650 голосов собрали «Патриоты России». К данному материалу мы прикрепили отрывок видео – интервью Анатолия Быкова, где он рассказывает о трудностях, связанных со сбором подписей.

Итог таков: Избирательная комиссия под председательством Бочарова Константина Анатольевича признала данный видеофрагмент агитационным и обратилась в суд о его запрете на распространение в РФ. Районный суд назначил судебное заседание на 15:00 8 августа 2014 года, уведомив нас о поступившем заявлении с ИК и назначенном судебном заседании в 13:00 того же дня, чем лишил нас возможности на непосредственное участие в процессе и отстаивания нашей позиции.

Но, тем не менее, районный суд дело рассмотрел, и краевой суд данное решение оставил в силе.

Представитель ИК в суде пояснила, не смотря на то, что мы (Запад24) не являемся первоисточником, но наш ресурс популярен и сильно влияет на мнение избирателей, председателем ИК Бочаровым было принято решение об обращении в суд именно в отношении нашего сайта.

После суда также представитель ИК пояснила мне лично, что в отношении других интернет–ресурсов они никогда не обращались в суд, но на нас «обкатывают схему».

Исходя из вышесказанного, я вынужден обратиться к нашим пользователям, населению края, коллегам, политикам различного уровня вмешаться в данную ситуацию, не оставшись в стороне. Сегодня блокируют по «схеме» Zapad24.ru, а завтра вам будут сообщать лишь ту информацию, которая угодна определенным лицам.

Мы не раз выступали площадкой, где мог высказать свою позицию любой человек, которого не хотели слышать и обращать внимание на его проблемы. Возможно, уже сегодня наш ресурс будет недоступен. Но мы никуда не денемся и наши взгляды не изменим, и до последней минуты работы сайта мы будем размещать свежие правдивые новости.

С надеждой говорим вам до свидания, коллектив ИА «Запад24».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация