Поддержка Быкова победу не гарантирует

То, что депутат краевого Законодательного Собрания, промышленник, аграрий и благотворитель Анатолий Петрович Быков на грядущих выборах мэра Красноярска поддержит одного из кандидатов, бурно обсуждается политически подкованными красноярцами. Вот только кого поддержит политик Быков? Да некого ему поддерживать, окромя Эдхама Шукриевича!!! Некого! Поясним.

Вот поддержал Анатолий Петрович в декабре на выборах в Законодательное Собрание Валерия Усакова, своего давнего друга и соратника. Плакаты вывесили, где Анатолий Петрович и Валерий Иосифович сообща думают, как обустроить Красноярск и край, листовки выпустили, педагогические коллективы подключили. В общем, провели серьёзнейшую подготовительную работу. А выиграла округ – причём в лёгкую, вчистую – Марина Добровольская, за которую проголосовали 59,1% избирателей. За молодого и никому не известного кандидата от КПРФ Павла Роженцева голосует 11,35%. А за кандидата «от Петровича», опытнейшего Валерия Усакова только лишь 10,96%... Ни за что не поверю, что «комсомолец», поддержанный Петром Медведевым, на 0,39% более авторитетен и раскручен нежели Усаков, поддержанный Анатолием Быковым.

Да, было время, когда на выборах в Красноярский городской Совет первое место триумфально брал «Блок Анатолия Быкова», заметно опережая даже блок Петра Пимашкова «За Красноярск». Вот только на тех же выборах по округам соратники Петровича побед как-то не стяжали, традиционно списав своё личное фиаско на происки участковых избирательных комиссий. Но никто по сию пору не может объяснить, как одни и те же члены участковых комиссий «валили» окружников от блока, а сам блок выводили на первое место.

Да и по правде говоря, год от года электорат Быкова уменьшается: и Петрович не молодеет, и подрастают политики новой формации, новой волны.

Конечно же, если в мэры выдвинется сам Быков, да пойдёт встречаться с избирателями, он может переломить ситуацию в свою пользу – сил, энергии полно, харизматичен, убедителен.  

А просто продекларировать поддержку «своему» кандидату, сделать пару обращений к избирателям, пару общих фотографий на рекламные плакаты и листовки – явно недостаточно для победы в Красноярске. Если только этим кандидатом не будет заведомый фаворит выборной гонки Эдхам Акбулатов. И понятно, что ошибиться с выбором «своего» кандидата, который обязательно должен победить, АПБ не имеет права. Для политика Быкова и  его общественно-политической организации (по нашим данным возрождается «Евразийский союз»), которую Анатолий Петрович непременно поведёт в горсовет в 2013 году, это станет фиаско, крахом, «потерей лица».

Так что, если Быков политик – он поддержит Акбулатова. Однозначно и всенепременно. А если романтик, то скучная компания по выборам Эдхама Акбулатова мэром Красноярска, станет немножко интереснее. Всего то и делов…

Алексей ОСАДЧИЙ

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация