«Беспредельно объективный» крайизбирком

Выборы губернатора Красноярского края в разгаре. Пять кандидатов сражаются за симпатии двух с лишним миллионов избирателей и, как всегда в России, торжествует административный ресурс. Портреты врио губернатора, выдвиженца «Единой России» Виктора Толоконского повесили на каждом столбе. А вот конкурентам врио, бдительный крайизбирком, в буквальном смысле, не даёт слова сказать.

Интервью депутата Законодательного Собрания Анатолия Быкова одному из информагентств, в котором политик всего лишь рассказал о том, что за кандидата в губернаторы Ивана Серебрякова собрано 650 подписей муниципальных депутатов, вызвало истерику в Красноярской краевой избирательной комиссии. Главный «избиркомиссар» Константин Бочаров посчитал, что несколько фраз Анатолия Петровича могут существенно повлиять на ход избирательной кампании и обратился в суд. Наш, самый гуманный и справедливый суд не промедлил с вердиктом и электронное СМИ «потёрло» видеоинтервью, для того, наверное, чтобы Серебряков не одержал победу уже в первом туре.

Примечательно, что врио Толоконского в ведении избирательной кампании никто не ограничивает, и красуется новосибирец на плакатах, посвящённых юбилею Красноярского края, в каждом автобусе, в каждом вагоне электрички, даже в самой отдалённой деревне в вино-водочном отделе сельмага, по-отечески взирает на электорат. И все краевые телеканалы только о Толоконском «говорят и показывают»: как он уху ел, как поднимал сельское хозяйство, как дороги ремонтировал и мосты строил. И ни суда на них, ни Бочарова…

Как так-то, земляки? Где ж правда, справедливость, равные возможности?!

Нет ответа…

 

РЕШЕНИЕ

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Красноярск                                    8 августа 2014 г.

Центральный районный суд г. Красноярска в составе:

председательствующего судьи Ковалевой Т В.,

секретаря Бабаниной Ю.Ф.,

с участием помощника прокурора Центрального района г. Красноярска Юрченко КВ.,

Руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать информацию - видеозапись «Интервью с Анатолием Быковым», размещенную на интернет-сайте www.zapad24.ru по сетевому адресу http://zapad24.ru/news/territorv/28806-650-qolosov-sobrali-patriotv-rossii.html в материале «650 голосов собрали «Патриоты России», информацией, распространение которой в РФ запрещено.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация