Движение, инициированное мэром Красноярска Эдхамом Акбулатовым во время выборной кампании, под девизом: «Турник в каждый двор», неожиданно обрело ярых то ли сторонников, то ли оппонентов…

 

Так, во дворе дома по адресу проспект Металлургов 1 «б», на самой окраине краевого центра, пару недель назад, поборники здорового образа жизни соорудили турник, «присобачив» к обломку столба пару кусков трубы разного диаметра. Сооружение, несмотря на внешнюю неказистость, оказалось неожиданно прочным и востребованным. Жители двора и постоянно отдыхающие неподалёку мужчины солидных лет кавказской наружности к самодельному спортивному снаряду регулярно подходят: кто просто висит, кто пытается подтянуться, кто рассказывает о том, как в молодые годы «солнышко крутил»…

Но самое интересное в том, что метрах в 40-50 от «самопального» турника, в пределах прямой видимости есть три турника, поставленных в рамках программы «Турник в каждый двор». Почему жители окрестных домов предпочитают «самоделку» непонятно. Хотя, возможно, это скрытый протест против ПЖиВ, «попилившей» на программе насыщения турниками красноярских дворов не один бюджетный миллион.

meteolabs.ru - Погода в России

Мы в Telegram:

Нефть-матушка, да Газ-батюшка: что почём?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<