Стая товарищей (разборки красноярских коммунистов)

Пётр Медведев и Оксана Демченко, некогда соратники и единомышленники в борьбе против «Единой России» и Владислава Юрчика, сошлись-таки в правовом противостоянии.

 

Напомним, что в 2007-2008 годы Пётр Петрович и Оксана Зиновьевна дружили против Владислава Григорьевича, свергая былого вождя и кумира с поста первого секретаря крайкома КПРФ. Затем, после «победы над Акелой», как водится, началась «резня у клада», на кону стояло кресло «первого» коммуниста Красноярского края. Тогда  более расторопным и изворотливым оказался Медведев, отодвинувший недавнюю соратницу от партийного кормило (руля (уст.)). Демченко же, не только лишилась должности секретаря по идеологии, но была исключена из КПРФ за «подрывную деятельность» и оказалась в «Союз коммунистов» Юрчика.

На день сегодняшний Пётр Петрович, что называется «на коне» - депутат Законодательного Собрания Красноярского края, лидер фракции, первый секретарь крайкома КПРФ. Но врагам Пётр спуску не даёт и пенсионеров Юрчика и Демченко, равно как и «конкурирующую организацию» «Союз коммунистов» в покое не оставляет. Судебные разборки между двумя группами «красных» дошли до того, что Медведев обвинил Демченко в расхищении казённых денег. Суть в том, что, в бытность депутатом ЗС у Оксаны Зиновьевны были помощники, из верных партийцев, получавшие зарплату  в Заксобрании. Обычная практика для парторганизаций, использовать ставки помощников депутатов, для трудоустройства функционеров. Как правило, такие помощники в Законодательном Собрании не появляются месяцами, их зарплата делится на нескольких человек и одна ставка «кормит» двух-трёх партийцев. Помощник, расписывающийся в ведомости за немалое жалованье, и отдающий  бОльшую часть соратникам имеет плюс в  начислении «белой» зарплаты, повышенной пенсии и прочих преференциях госслужащего категории «А». Повторюсь, обычная практика, ВСЕ ПАРТИИ ТАК ПОСТУПАЮТ.

И вот «вдруг» один такой «помощник»  пишет заявление, что оказывается денег то не получал, примерно 350 тысяч рублей ему «недодано».  С «делом Демченко» начали вдумчиво разбираться правоохранители, СМИ бурно отреагировали на «расхищение государственных средств». Но вот только один вопрос мучает, только один. Какой резон был Оксане Зиновьевне, женщине неглупой, юридически подкованной, (дипломированный юрист), так элементарно подставляться? Не похоже на неё, ой как не похоже.

Кстати, у Оксаны Зиновьевны сохранились квитанции, оплаченных партийных взносов. И в этих документах, интересные суммы просматриваются: 28 тысяч рублей, 32 тысячи рублей, 38 тысяч рублей в месяц Демченко перечисляла КПРФ! Получается, бОльшую часть своей депутатской зарплаты Оксана Зиновьевна и так отдавала партии, в качестве партвзносов. 

Понятно, что «ответный ход» сейчас за «Союзом коммунистов», у которого немало накопилось компромата на вождей краевого отделения КПРФ.

Сейчас начнётся: Пётр на Оксану, Оксана на Петра…

А в наибольшем выигрыше от драки двух коммунистических организаций, окажется воспетая Навальным «партия жуликов и воров».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация