Красноярск жовто-блакитний

Город на Енисее расположен за тысячи вёрст от Украины, но беженцев из Донецкой и Луганской областей в Красноярске и крае считают уже сотнями. Немало сибиряков поехали сражаться в рядах ополчения ДНР и ЛНР, но есть среди сибирских хохлов и сторонники  незалежной Украины…

На прошлой неделе сразу три моих знакомых, никак между собой не связанных, с искренним и неподдельным негодованием рассказали о «бандеровке», разгуливающей по историческому центру Красноярска в «вызывающе-провокационном» наряде. Конкретно – длинная, до пят, ядовито жёлтая юбка и, соответственно, ярко-синяя блуза. Причём, сама «бандеровка» была рыжей, что лишний раз, по мнению моих добрых приятелей, доказывало её стервозность и ангажированность.

Первоначально мне показалось, что взрослые и неглупые мужики, разменявшие пятый десяток, немного «не в адеквате». Мало ли как женщины наряжаются. Это мужик в жёлтых штанах вызывает ассоциации с героями фильма «Кин дза дза», а прекрасной половине человечества креативить в «одёжном» вопросе сам Бог велел.

Однако же, сегодня, проезжая по улице Карла Маркса славного города Красноярска, самолично узрИл «бандеровку». Реально – высоченная и красивая рыжая дама, в жёлтой юбке и синей курточке (холодно, дождь) шествовала в направлении от краевой библиотеки до Цума, аккурат мимо краевого управления ФСБ. Ах, чертовка! Ведь специально «туды-сюды» прогуливается, провоцирует!! Правы были мужики!!!

И куда смотрят наследники железного Феликса? То зимой непойманный по сию пору, прихильник незалежної України памятник Ленина, на окраине города исписал лозунгами «Слава Украине», то барышня в одежде жовто-блакитных цветов по центральной улице краевого центра спокойно разгуливает…

Непорядок.

Алексей ОСАДЧИЙ Сибиряк


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация