Акбулатов за «поправки Бадюкова»

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов внёс в городской Совет славного города на Енисее проект корректировок Устава Красноярска. Поправки градоначальника подразумевают, что мэр будет-таки  согласовывать кандидатуры своих замов с народными избранниками.

Интересно, что «поправки Абулатова» во многом повторяют «поправки Бадюкова», депутата Красноярского городского Совета от избирательного округа №11.

В будущем депутаты будут одобрять либо отклонять кандидатуры заместителей главы города, а также руководителей департаментов администрации и директоров муниципальных предприятий и муниципальных автономных учреждений. Для прохождения «депутатского фильтра» чиновникам необходимо получить простое большинство голосов депутатов горсовета.

Депутат Бадюков рад, что исполнительная власть пошла навстречу пожеланиям красноярцев и готова реализовать часть его поправок в Устав города.

Артём Бадюков:«Сейчас выразить недоверие чиновнику можно лишь в том случае, если за это выскажутся 2/3 от общего числа депутатов Горсовета. То есть более 24 депутатов. Я предложил прописать, что 1/3  от общего числа депутатов вправе внести предложение о выражении недоверия конкретному чиновнику. А голосовать за выражение или не выражение недоверия чиновнику - простым большинством голосов. Это поможет сделать работу администрации яснее и прозрачнее».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация