В Красноярске «запрессовали» сторонников Навального

Красноярский краевой МинЮст в очередной (третий) раз отказал в регистрации региональному отделению «Партии прогресса». Сегодня вождь красноярских «прогрессистов» Олег Безруких получил официальную бумагу с пояснениями, почему им таки отказали…

Те красноярцы, кто занимался официальной регистрацией отделений политических партий и общественных организаций прекрасно знают, что с первого раза получить «добро» от юстиции, и бежать заказывать печать и банкет получается далеко не всегда. И не у всех.

Могут отдать документы на доработку и совершенно справедливо – бывает иногда необходимо Устав привести в соответствие с требованиями законодательства, паспортные данные учредителей уточнить и т.п.

Но, думается, у «Партии прогресса» докапываются до каждой запятой. По сути, сейчас у сторонников Алексея Навального и в Красноярском крае и в России остаётся не очень много шансов получить официальную регистрацию политической партии. До 25 августа красноярцы могут подать документы ещё один раз, а потом всё, - время вышло…

Ведь, если через месяц с небольшим не будет «зарегено» 43 партийных «регионалки», то нужно по новой проводить общероссийский съезд и все сопутствующие процедуры. Такими темпами к выборам 2016 можно и не успеть.

Да, что-то никак не вытанцовывается у Навального своя партия, возможно, что ему карму испортила ставшая уже классической фраза: «Единая Россия» - партия жуликов и воров».

И теперь Навальный и партия ну никак несовместимы. Даже если это «Партия прогресса».

 

 

 

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация