Минусинск ненастоящий…

Главу помидорной столицы Красноярского края (Минусинска) Наталью Федотову, компетентные органы, который уже год, подозревают в наличии фальшивого диплома кандидата педагогических наук. И это далеко не первый случай, когда известные минусинцы выдают себя за тех, кем по диплому (точнее, по его отсутствию), не являются...

 

Все красноярцы, мало-мальски интересующиеся политикой, знают, что первый секретарь краевого комитета КПРФ Пётр Медведев, закончивший художественное училище по классу чечётки и баяна, в бытность свою педагогом переодевался в белый халат и под видом то ли доктора, то ли фельдшера проводил полный осмотр студентов, интересуясь, не болеет ли молодёжь венерическими болезнями. Даже фонендоскоп на шею во время таких «осмотров» находчивый коммунист вешал. Ну как тут не поверить! Но Пётр Петрович «канал под Айболита» в самом начале своей политической карьеры, сейчас он 12 лет как депутат Законодательного Собрания Красноярского края, вождь местного отделения КПРФ…

А вот Наталье Федотовой, помимо липового диплома кандидата наук «шьют» ещё и, цитирую:  «Законность произведенной оплаты в сумме 51 500 рублей в 2008 году на оказание услуг по размещению имиджевой информации во Всероссийской Национальной энциклопедии «Элита Образования России», организации проведения Торжественной Церемонии Особого Статуса по награждению директора учреждения Федотовой Всероссийской Высшей Национальной Наградой Общественного признания заслуг и достижений в сфере образования, просвещения и духовно-нравственного воспитания Орденом им. «А.С. Макаренко», а также передаче Директору трех медалей им. «А.С. Макаренко» с полной наградной атрибутикой».

Останется ли Федотова градоначальницей, пока непонятно, идёт проверка. Жаль только, что такие «ненастоящие» товарищи как Медведев и Федотова бросают тень на славный Минусинск. Теперь поневоле будешь думать про помидоры, выставляемые на знаменитый конкурс, что внутрь томата-победителя ртуть шприцом закачали, для рекордной тяжести…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация