Красно-коричневый против зелёного…

Красноярские православные активисты, люди с непростой судьбой и активной жизненной позицией, обратились в штабы кандидатов в губернаторы Красноярского края (как правило, это краевые представительства ведущих политических партий) с инициативой – перекрасить крышу «визитной карточки Красноярска», часовни Параскевы пятницы, дабы, внимание – «очистить город от бесовства»!

По мнению радикальных православных бородачей, «ранешняя» расцветка крыши часовни символизировала мощь российского и сибирского православия, ибо удивительным образом совпадала с цветом яиц, покрашенных на Пасху в луковой шелухе. Эдакая ядрёная, красно-коричневая жизнеутверждающая палитра!

А сегодняшний зелёный цвет крыши, ассоциируется у радикальных православных активистов с торжеством ислама, что негоже для Красноярска, казаками основанного! Интересно, что «крайним» оказался мэр города Эдхам Шукриевич Акбулатов...

Даже недавнее разрушение виадука активисты связали с изменением расцветки главной городской достопримечательности, ибо, всё в мире высоких сфер и тонких материй взаимосвязано.

От партийцев требовали подписать заявление, где чёрным по белому предлагалось все храмы РПЦ с зелёными крышами перелицевать в красно-коричневые. Робкие намёки на то, что зелёной крыша у часовни Параскевы пятницы была изначально, с момента возведения, отметались как провокационные. Тогда осторожные штабисты, опасаясь неистовых бородачей, направили тех в Гражданскую Ассамблею Красноярского края.

И пусть теперь председатель Совета Ассамблеи, Алексей Менщиков, ратующий за то, чтобы в миллионном Красноярске осталось всего с десяток точек торгующих спиртным, разбирается с православными гражданскими активистами. Думается, после получасовой беседы он сам побежит за чекушкой в ближайшую «лавку», и инициативу о сокращении числа магазинов продающих горячительные напитки вождь Ассамблеи благополучно похерит…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация