Депутат сельсовета – звучит гордо!

В Красноярском крае пять политических партий примут участие в выборах губернатора. До 30 июля всем кандидатам необходимо собрать не менее 310 подписей «муниципальных» депутатов, причём 65 подписей должны поставить депутаты районного и городского уровня. Будет нелегко…

Из «парламентских» партий в Красноярском крае только «Единая Россия» с запасом набирает необходимое количество подписей. У КПРФ примерно полтораста депутатов в муниципалитетах края, у «Справедливой России» чуть поменьше. Сотня с небольшим «соколов Жириновского» с мандатами, также не может решить всех проблем ЛДПР.

Да и лето сейчас, отпуска, многие «партийные депутаты» уехали кто в Крым, кто в Рим и вернутся ли в июле в Красноярский край - неясно. А посему, партийные функционеры разъезжаются по отдалённым территориям необъятного края, чтобы успеть «окучить» депутатов поселковых Советов, не имеющих партийной принадлежности.

На «Патриотов России» работает авторитет лидера партии Анатолия Быкова, у коммунистов традиционно сильны районные партийные организации, которые и сориентированы на сбор подписей депутатов. Сложнее приходится «Справедливой России» и ЛДПР, но они нужны власти как «техники», поэтому 146% им помогут из «серого дома».

Интересно, как поведут себя депутаты «сельсоветчики». Ранее о них вспоминали раз в два года, когда надо было заполнить зал на съезде депутатов Красноярского края, а сейчас самая близкая к народу часть депутатского корпуса может и немного «покуражиться», помотать нервы представителям избирательных штабов кандидатов в губернаторы. И это хорошо и правильно, - «подзажравшимся» красноярским политиканам, за немалые деньги заседающим в Законодательном Собрании Красноярского края придётся, хоть на время, спуститься на землю. А то до того доходит, что на сессиях Заксобрания, краевые депутаты свысока именуют муниципальных депутатов «братьями меньшими». Но сегодня, депутат сельсовета – звучит гордо!!! И это здорово.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация