Докажи, что не таджик!

Депутат Красноярского городского Совета Владимир Владимирович  Владимиров 25 июня «совершил визит» в прокуратуру Красноярска. Сотрудники надзорного органа интересовались у народного избранника, не является ли он гражданином солнечного Таджикистана…

Во время сочинской Олимпиады красноярцы (да и вся страна, весь мир) видели Владимира Владимирова, гордо шествующего в колонне спортсменов, представляющих среднеазиатскую республику. Большинство знакомых православного ресторатора с юмором и пониманием восприняли «таджикскую эпопею» эпатажного сибиряка. Однако же, среди красноярцев нашлись и завистники, недоброжелатели и прочие злопыхатели, которые надоумили Романа Бурлака, философа, протестного активиста и эколога общественника по совместительству, «накатать заяву» на депутата. Мотив – проверить, не является ли Владимир Владимирович гражданином Таджикистана, коль ходил по олимпийскому стадиону в таджикской спортивной форме.

И это не  смешно! Прокурорские направили в канцелярию горсовета «бумагу» в которой настоятельно просили парламентария прибыть в городскую прокуратуру и доказать, что он не Равшан…

Законопослушный Владимиров в прокуратуру сходил, написал объяснение, потратил почти три часа времени, а Роман Бурлак получил за троллинг немножко «печенюшек».

В логику политической борьбы и травли оппонентов вышеприведённый случай вписывается «на все сто». Но непонятна позиция сотрудников прокуратуры – там юмористы или двоечники работают? Депутата Владимирова в Красноярске знают все, его рязанская физиономия по узнаваемости в первой пятёрке видных красноярцев. И вдруг – таджик…

Впрочем, до ФСКН прокурорским далеко, там сотрудники со спецназом на усадьбы к пенсионерам врываются исключительно на том основании, что какой-то «Зоркий Глаз» увидел в городе у стариков несколько кустов сорняковой конопли.

Вот интересно, если бы депутат «забил» на приглашение прокуратуры, за ним бы машину со спецназом выслали? Или, логичнее было бы «скорую» в Красноярскую городскую прокуратуру направить?

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация