Высокая политика, выборы губернатора Красноярского края…

24 июня, на стадионе «Рассвет» города Красноярска состоялась неформальная встреча врио губернатора Красноярского края Виктора Александровича Толоконского с коллегой, кандидатом в губернаторы Красноярского края от партии «Патриоты России» Иваном Александровичем Серебряковым.

Помимо двух кандидатов на высший пост в регионе, на встрече присутствовали ветераны труда и спорта, депутаты Красноярского городского Совета, представители общественности…Неформальная и дружеская встреча прошла по инициативе депутата Законодательного Собрания Красноярского края, Анатолия Петровича Быкова, который много лет  представляет в краевом парламенте Октябрьский район.

Депутат Красноярского горсовета от Железнодорожного района Артём Александрович Бадюков обратил внимание исполняющего обязанности губернатора на проблему нехватки мест в детских садах и предложил передать в муниципальную собственность земельный участок принадлежащий Министерству обороны (территория бывшего военного городка по ул. 8 Марта, 18а). Доблестной Российской Армии эта земля не так уж и нужна, а муниципалитет получает место для строительства сразу нескольких детсадов. Предложение депутата заинтересовало Толоконского, который обещал уже на этой неделе встретиться с министром обороны РФ Шойгу и прояснить ситуацию по передаче имущества бывшего военного городка в муниципальную собственность. Ветераны со слезами на глазах рассказывали как молодые и полные сил приезжали в Сибирь, в Красноярский край, как строили заводы, ГЭС, ГРЭС, и как им больно сейчас узнавать из новостей, что Красноярский край имеет дефицит бюджета в десятки миллиардов рублей. Производственники со стажем рассказали Виктору Александровичу о славных трудовых традициях красноярцев, просили строже спрашивать с чиновников краевого правительства.

Интересно, что акцентировать внимание на собственно выборах губернатора, никто не стремился, даже в присутствии ДВУХ кандидатов на этот пост, разговор был по большей части конструктивным, ориентированным на перспективы развития Красноярского края.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация