«Пол-шестого» Красноярской мэрии

Примерно в половину шестого вечера 16 июня остановились главные часы Красноярска, расположенные аккурат на «городской ратуше». Только после «глумления» в соцсетях и намёков на то, что у исполнительной власти города административно-хозяйственная импотенция и часы символически «провисли» на «знаковых» цифрах, чиновники зашевелились.

Вначале появилось сообщение о том, что часы остановили на профилактику, а потом как-то «невзначай», замершие на «пол-шестого» стрелки часов  перевели на нейтральные «без десяти восемь».

Кстати, в пресс-службе горадминистрации так и не уточнили, в течение, какого времени будет проходить профилактика.

Для справки: красноярская часовая башня «держит» четыре циферблата, а сами часы весят полторы тонны и в диаметре превышают шесть метров. 

Интересно, что тут же появились «пророки и кликуши», связавшие «часовые неполадки» с трагедией на Ачинском НПЗ и предсказавшие  как плохой результат на выборах кандидата от «Единой России» Толоконского, так и досрочную отставку мэра Красноярска Акбулатова.

Не отстали от пророков и профессиональные политики. Так, теневой губернатор Красноярского края Александр Николаевич Потылицын, постоянно поутру прогуливающийся у здания Красноярской администрации, дал развёрнутый комментарий, в котором аргументированно и убедительно «напророчил» победу на губернаторских выборах выходцу из депутатского корпуса Красноярского горсовета. И даже имя - отчество будущего губернатора назвал – хорошее такое имя-отчество: Владимир Владимирович!

Правда, теневой губернатор, с высот своих политических, не уточнил фамилию нового главы исполнительной власти Красноярского края. И вот теперь политологи и эксперты гадают – кого же Потылицын имел в виду. Ведь в Красноярском горсовете целых два Владимира Владимировича. Егоров от партии «Гражданская платформа» и Владимиров от партии «Патриоты России». И, заметьте, оба вполне достойны выдвижения на партийных конференциях!

Кто из двух, наш будущий губернатор? Как думаете, земляки?


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация