Реформировать местное самоуправление!

10 июня в Красноярском городском Совете депутатов «солировали» вожди непарламентских партий. И если «эколог-общественник» Роман Бурлак ничем, кроме «эпатажно-камуфляжного прикида», и невнятных и путаных, явно заказных обвинений и обзываний, удивить народных избранников не смог, то первый секретарь краевого отделения КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Андрей Селезнёв был и внятен и понятен.

Пятиминутное выступление Андрей Валерьевич посвятил насущным проблемам Красноярска, а также затронул проблему реформирования местного самоуправления

А.В. Селезнёв:

- Мы предлагаем городскому Совет выразить в своей решении необходимость преобразования городского округа город Красноярск в городской округ с внутригородскими муниципальными образованиями. При этом на уровне городского округа должна быть сохранена система прямых выборов Главы города и городского Совета в том виде, как она закреплена в действующей редакции Устава города Красноярска (мажоритарная система выборов Глава города и  смешанная пропорционально-мажоритарной системы выборов депутатов, половина которых избирается по партийным спискам).

-  Необходимо вернуться к вопросу о снижении порога участия граждан в правотворческой инициативе, путем снижения количества подписей  в поддержку таких инициатив с 500 до 100.

Помимо реформирования МСУ, коммунист говорил о проблемах в сфере ЖКХ и о развитии городского транспорта.

 

- В первую очередь о ЖКХ. Коммунисты России, должны констатировать, что, не смотря на противодействие прошлого состава городского Совета и отдельных чиновников, наша идея о создании муниципальной управляющей компании, которая должна была составить конкуренцию частным организациям и задать более высокий стандарт управления многоквартирными домами, нашла свою реализацию в практических действиях администрации города. Это нас радует. Однако, мы должны констатировать, что работа новой управляющей компании, мягко, говоря требует усиления и общественного контроля. Поэтому предлагаем создать общественный наблюдательный совет при данном предприятии, и готовы войти в этой рабочий орган.

- О развитии общественного транспорта. У нас вызывает беспокойство анонсированные администрацией города планы по приостановки модернизации трамвайного и троллейбусного парка и маршрутной линии. Внимательно следя за последними дельными предложениями депутата Коропачинского Александра Игоревича по комплексному решению транспортной проблемы города Красноярска, мы находим, что муниципальный транспорт и должен стать локомотивом предложенных новаций.

- К сожалению не все вопросы можно обговорить скороговоркой в таком формате общения. Поэтому разрешите закончить свое выступление. Надеюсь, что за этим последует детальное и плодотворное обсуждение этих и других вопросов.

- Спасибо за внимание.

Следует отметить, что выступление Селезнёва депутаты выслушали со вниманием, а некоторые народные избранники, даже конспектировали Андрея Валерьевича.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация