Депутаты и статистика

Красноярский городской Совет депутатов отработал первый свой «сезон», - осталось провести «итожащее» заседание сессии, перед этим несколько комиссий, и можно отдохнуть от трудов праведных, от радения за Красноярск и красноярцев. А вот как, в цифрах, работали слуги народные с 26 сентября 2013 года, по первое июня года 2014…

Девять постоянных комиссий горсовета в сумме, провели 109 заседаний. Безусловным лидером, здесь является комиссия по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства – собирались «экономисты» 18 раз! Браво труженица Евгения Борисовна Бухарова! «Серебро» у комиссии по ЖКХ и транспорту, - патриот и комсомолец Аркадий Волков 15 раз восседал в кресле председателя, разбирая проблемы жилкомхоза и третируя нерадивых представителей Управляющих Компаний. Правда, одно заседание у «жкх-шной комиссии» не состоялось – не было кворума.

Но несомненным чемпионом по сумме показателей можно назвать комиссию по городскому самоуправлению, ведомую Виталием Александровичем Дроздовым. «Самоуправленцы» провели 14 заседаний, на которых рассмотрели больше всех вопросов – 99, и законопроектов – 35!

В аутсайдерах, увы, (а может быть и к счастью) ходит комиссия по безопасности жизнедеятельности и экологии. После того, как стало ясно, что ферросплавному заводу под Красноярском не бывать, экологи немножко расслабились и провели всего пять заседаний. Просто, поводов не было.

Всего же, девять постоянных комиссий рассмотрели 515 вопросов и 124 законопроекта, несколько июньских комиссий, немного изменят статистику, но в целом уже можно констатировать – первый «сезон» новый депутатский созыв «отпахал» добросовестно и ответственно. Да, не состоялись, из-за отсутствия кворума четыре комиссии, но что тут поделаешь – депутаты в горсовете трудятся на общественных началах и совмещать работу и депутатскую деятельность получается, увы, не всегда.

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация