Съезд партии ПАТРИОТЫ РОССИИ, доклад Ивана Серебрякова

Прошедший в минувшие выходные в Москве, третий этап съезда партии ПАТРИОТЫ РОССИИ ознаменовался приростом партии Крымским и Севастопольским региональными отделениями. Красноярскую делегацию на партийном форуме представляли депутаты Красноярского горсовета Иван Серебряков и Валерий Быков.

С докладом на съезде выступил Иван Александрович Серебряков руководитель фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Красноярском городском Совете.

Иван Серебряков: «Феноменальное прохождение представителей регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в городской Совет в результате выборов 8 сентября 2013 года не осталось незамеченным.

Это было действительно знаковое событие, поскольку прежде на всех выборах побеждала партия власти. Красноярские «ПАТРИОТЫ» в городе-миллионнике в острой конкурентной борьбе добились 14 депутатских мандатов.

Во властных структурах города и края этот факт не вызвал особой радости. Наши коллеги-депутаты тоже были не в восторге от нашей победы. Сделали все, чтобы мы не получили должность руководителя Совета, да и руководство комиссиями нам досталось по минимуму. Против фракции-фаворита на выборах объединились депутаты, представляющие партию власти и оппозиционные партии, что, на наш взгляд, говорит и о качестве оппозиции.

Но это обстоятельство не мешает нам работать, выполняя наказы избирателей. Мы шли в городской парламент не за должностями, что стараемся доказывать ежедневной работой.

Во время предвыборной кампании, которая строилась на встречах с избирателями, как говорится, глаза в глаза, причем, не в больших аудиториях и актовых залах, мы собирали наказы. Буквально ходили по дворам, разговаривали возле подъездов многоэтажных домов, на детских площадках. Именно поэтому мы уверены, что знаем, чем живут наши земляки, что их беспокоит.

Они поверили в нас, и мы сделаем все, чтобы оправдывать это доверие. Будем стараться, чтобы жизнь в городе становилась лучше, сам город преображался, становясь современным, красивым и комфортным.

Одним из самых главных достижений фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в Красноярском горсовете можно считать принятие бюджета города с минимальным дефицитом в 100 млн. рублей. Это была действительно наша большая и безусловная победа.

Мы ратуем за то, чтобы имеющиеся средства тратились рачительно, с умом, без злоупотреблений. Практика показывает, что так происходит не всегда. Показательный пример.

На реконструкцию пожарно-охранной сигнализации в жилых домах представители власти готовы были выделить компании - исполнителю затребованную ею сумму в 250 млн. рублей. Это не оговорка, именно 250 млн. Фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» сочла эту сумму непомерно завышенной. Мы проявили настойчивость и, имея большинство в городском Совете, все-таки заставили эту сумму пересчитать и представить обоснованную смету.

Реальная сумма затрат на эту работу оказалась ... 9 млн. рублей.

Понятно, что никакого бюджета не хватит, даже если он не с дефицитом, а с профицитом, если деньги тратить таким образом.

Отдельно хотел бы отметить, что принципиальная позиция фракции «ПАТРИОТЫ РОССИИ» встречает бурное непонимание со стороны представителей власти. Или, скорее, неприятие и раздражение. Мы же своей задачей считаем информирование красноярцев о подобных фактах, с тем, чтобы и власти знали, что они находятся под контролем горожан, а значит, должны работать честно. Нашему стремлению активно мешают, отрезая нас от средств массовой информации, отказывая в теле- и радиоэфире.

Тем не менее, мы находим способы информировать наших избирателей о своей работе. Проводим встречи, не стесняемся, как и во время выборов, устраивать встречи во дворах многоэтажных домов. И главное, мы открыли на территории Красноярска более 10 депутатских приемных, куда со своими жалобами, просьбами, вопросами обращаются граждане.

Лучшая награда для нас - это оценка нашей работы людьми. А они сегодня считают, что депутатская фракция «ПАТРИОТЫ РОССИИ» в горсовете - это та инстанция, где от них не отмахнутся, не отправят, как это, к сожалению, часто бывает, по бюрократическому кругу, а непременно помогут.

Без ложной скромности должен сказать, что, благодаря «ПАТРИОТАМ РОССИИ», Красноярский городской совет стал самым работоспособным за последние 10 лет. Это, безусловно, видят и граждане. А мы ощущаем колоссальную поддержку наших земляков, наших избирателей. И это заставляет нас быть еще активнее, еще деятельнее.

Что касается отношения властных структур, то они считают, что если мы не пляшем под их дудку, то мы - непримиримая оппозиция, с ударением на первом слове. Мы же просто хотим, чтобы власть работала на благо красноярцев, и работала по-настоящему. Наша критика власти продиктована именно этим. Мы, кстати, не оставили без критики первых лиц города и края, которые не приняли участие в митингах в поддержку русского мира, в поддержку крымчан и русскоязычных граждан Украины. Догадываемся о причине. Тогдашний губернатор - владелец зарубежной недвижимости, который участием в подобных акциях боялся вызвать санкции со стороны руководства иностранного государства.

Естественно, по отношению к подобным представителям власти мы и впредь будем непримиримыми.

Должен сказать еще об одном важном моменте, который отмечают красноярцы. Это пренебрежение майскими Указами Президента РФ. Президент нацеливает на то, чтобы медицина, образование, власть были максимально близки к народу. В Красноярске же происходит буквально обратное. Больницы, поликлиники сплошь и рядом закрываются. Главы администраций городских районов не обладают никакой властью, они не более чем парадные генералы. Так, муниципальное образование в городе с населением 140 тысяч человек не имеет ни бюджета, ни внебюджетных фондов, ни своих ремонтных бригад. Как туда идти простому человеку со своей проблемой?!

На сто процентов согласен с лидером партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Геннадием Семигиным, который в своем докладе сказал, что сегодня, в столь сложное время, во власти должны работать только истинные патриоты России. Люди, единственная цель которых, помочь своей стране, своему народу. Принять все вызовы и достойно ответить на все угрозы».


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация