Выборы губернатора и позиция коммунистов

Назначение новосибирского варяга Виктора Толоконского исполняющим обязанности Губернатора Красноярского края развеяло главный политический миф нашего региона. Красноярская самость и кичливый нашизм местной, так называемой, политической элиты, взращиваемые со времен возникновения идеи сибирского областничества, оказались фантомом.

Патриоты нашего края не смогли взрастить сильный, самодостаточный, уважающий себя и свою малую Родину, класс управленцев. Такой вывод напрашивается сам собой, стоит только проследить за реакцией красноярского истеблишмента на появлении в сером доме нового хозяина.

Контраст между тем, как наши доморощенные политики и бизнесмены кривят нос от путинского назначенца в курилках и на приватных беседах, и тем, как они публично лижут сапоги временно исполняющему обязанности начальника края, поражает.

Поистине гора самовлюбленного красноярского нашизма породила маленьких суетливых мышей, которые только и мечтают об очередном гешефте с рук Толоконского.

Чего хочет Виктор Толоконский? Власти. Чего хотят красноярские авторитеты? Чего угодно: подрядов на универсиаду, теплых мест в Законодательном Собрании 2016 года, дружбы или хотя бы знака внимания от будущего губернатора, но только не власти. В этом принципиальная разница между варягом Толоконским и нашей доморощенной фафудьей.

Пожалуй, лишь последний гуру красноярского нашизма Александр Усс стремится, хоть как то, сохранить лицо и проявить свои былые претензии на губернаторскую власть.

Возросшая в последнее время его политическая активность, оставляет слабую надежду, что председатель Законодательного Собрания, все же решиться по серьезному бросить перчатку и.о. губернатора.

Инспекционные поездки Александра Усса по стройкам школ и детских садов, его посещения  коровников и полей крепких хозяйств, тайные переговоры о создании избирательных штабов на основе местных авторитетов в городах и районах края, доказывают, что он борется за свое будущее. Он не оставил надежды дать очередной и очевидно последний бой за вожделенное кресло губернатора. Это не может вызывать уважения. Хотя, возможно, это тоже только расторговка, только более утонченная и изящная по сравнению с неуклюжими и смешными попытками остальных участников этого процесса.

В общем, с буржуазным лагерем все понятно. Сильнейший, вернее просто с внутренним стрежнем, Виктор Толоконский уже уел амбициозных, но колеблющихся за линией «партии и правительства», местечковых политиков. Конфликты между Толоконским и местными возможны только по поводу кого он допустить к властному корыту, а кого изгонит из рая. Но в принципе это стабильность.

Меня же интересует вопрос, как должны поступить коммунисты в этой ситуации.

Тактика КОММУНИСТОВ РОССИИ

Красноярская краевая партийная организация КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ пока слишком слаба, чтобы бросить серьезный вызов любому буржуазному кандидату на пост губернатора нашего края. Но это не повод, чтобы отказываться от своего участия в политической борьбе.

Собственно у нас есть два пути. Первый путь: пригласить в край равнозначного по опыту, знаниям и умениям московского варяга. Естественно нашего единомышленника. На фоне политической импотенции местных буржуазных политиков, борьба двух варягов, представляющих разные политические концепции, может стать коммунистическим триумфом. Такие переговоры мы уже ведем, надеемся, что договоримся.

В случае если, не удастся реализовать план номер один, то придется использовать эти выборы, всего, лишь, как временную трибуну для нашей партийной организации. При этом кандидатура уже не важна: будет ли это Селезнев или Петров.

При этом мы должны четко понимать, что какой бы наш план не реализовывался, мы столкнемся с непреодолимым барьером – муниципальным фильтром. Реалии таково, что преодолеть его можно будет только с помощью Виктора Толоконского.  И здесь мы сталкиваемся со вторым выбором.

Выдвинуть своего кандидата и биться до истечения срока регистрации кандидатов, не идя на компромиссы с краевой властью. Или пойти, при такой возможности, на сделку, как это сделают все остальные участники выборов, как это сделал Алексей Навальный. И этот выбор будет для нас посложнее бинома Ньютона.

В общем, есть, что обсудить на краевой партийной конференции.

Андрей Селезнёв


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация