Патриоты «приземлили» бюрократов

21 мая внеочередная сессия Красноярского горсовета должна была пройти быстро, спокойно, предсказуемо. Однако же, случилось «непредвиденное» - депутаты из партии «Патриоты России» при рассмотрении отчёта об исполнении бюджета Красноярска за 2013 год, не согласились с представителями исполнительной власти, утверждавшими, что «в 2013 году красноярцы стали жить лучше»…

И 11 депутатов фракции «Патриоты России» воздержались при голосовании за отчёт! Так совпало, что спикер Красноярского горсовета Валерий Ревкуц отбыл в отпуск, а три депутата от «Гражданской платформы» - Владимир Егоров, Сергей Толмачёв и Константин Сенченко, улетели в столицу «по партийным делам». В итоге в зале заседаний набралось «всего» 29 народных избранников из 36, и необходимые 19 голосов «за» одобрение бюджетной росписи прошлого года никак не набирались. Было чрезвычайно интересно наблюдать за внезапно засуетившимися «единороссами», даже получасовой перерыв объявившими, во время которого на телефоны депутатов фракции «Патриоты России» начали «вдруг» звонить их начальники, с «просьбой» – проголосовать за отчёт… (абсолютно реальные факты)!

Однако же, расколоть дружную команду  патриотов не удалось, и во второй раз на табло горсовета загорелось: «РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО». Представители партии «ЕР» и примкнувшие к ним «СР», «ГП» и «КПРФ» такого политического унижения пережить не смогли и перешли к прямым оскорблениям оппонентов. Как они только не обзывали коллег: врагами России и Президента; неразумными детьми; несерьёзными и безответственными депутатами…

И это ещё самые мягкие высказывания! Журналисты с небывалым энтузиазмом черкали что-то в своих блокнотах и непрерывно фотографировали зал заседаний. Наверное, акулы пера надеялись, что депутаты сойдутся в рукопашной прямо перед их фото и телекамерами. Не дождались.

Патриоты  резонно объяснили, что их голосование – это заранее согласованная и взвешенная позиция всех членов фракции, которые считают, что бюджет города Красноярск не должен наполняться только доходами с продажи муниципального имущества, которое скоро закончится, и налогами с рекламных щитов и стоек. Депутаты предложили исполнительной власти заняться работой по возвращению в город налогов тех предприятий, которые ещё работают в Красноярске, но платят основную часть налогов в офшорах…

Депутат Валерий Быков, возглавлявший на выборах в горсовет партийный список, прибыл на сессию прямо из аэропорта, со съезда партии «Патриоты России». Валерий Геннадьевич заявил: «Наше решение, воздержаться при голосовании за отчёт об исполнении бюджета Красноярска за 2013 год не было ни для кого секретом. Мы пришли в городской Совет осенью прошлого года, и большинство решений принималось без нашего участия. Поэтому на заседании фракции мы единогласно решили воздержаться. Менять своё решение по телефонному звонку, поддаваться политическим шантажистам мы не будем, как не сделали этого и сегодня. А депутаты из «Единой России», «Гражданской платформы», «Справедливой России» должны подтянуть партийную дисциплину и в полном составе приходить на сессии».

Итак, отчет о бюджете Красноярска-2013, возвратят на доработку в городскую администрацию, и примерно через месяц снова внесут в Красноярский городской Совет депутатов. Чиновники и депутатские фракции «дружественные» исполнительной власти должны будут поднапрячься, и подойти к рассмотрению вопроса более ответственно. Но уже то, что представительный орган краевого центра не даёт бюрократам расслабиться даже в летние месяцы, не может не радовать простых красноярцев, которые вряд ли стали жить лучше как в 2013 году, так и в отчётном 2014-ом.

По материалам ИА ЗАПАД24

 

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация