С Глисковым и ФСБ не связывается

Вчера стало понятно, как раскручивался маховик репрессий в тридцатые годы прошлого века, теперь то ясно, что не только Ягода-Ежов-Берия, но и «весь советский народ» трудолюбиво и неустанно, по кирпичику, по столбику строил здание ГУЛАГ. Архилюбопытный документ получила на днях канцелярия Красноярского городского совета депутатов…

Дело в том, что в Управление ФСБ по Красноярскому краю поступила «бумага», которую чекисты по прочтении «перебросили» в Красноярский горсовет. Это «заява» руководителя ООО «Кулинар» Зенич Галины, где предприниматель требует у силовиков унять депутата Александра Глискова. Контрразведчики посчитали, что им вмешиваться в деятельность народных избранников, если те действуют в рамках закона и полномочий, как-то не с руки, и переправили бумагу председателю горсовета Валерию Ревкуцу.

Госпожа Зенич обвиняет депутата (вице-спикера горсовета, кстати) в том, что он: «Вносит вражду между двумя, законно существующими формами собственности, а именно между частниками и муниципальными комбинатами питания».  Зенич считает, что для Глискова все предприниматели «кулаки и вредители государства» и просит у ФСБ принять меры, дабы чекисты пресекли деятельность депутата, направленную на удушение малого и среднего бизнеса.

Глава горсовета Валерий Ревкуц, к которому и поступил сей документ, предложил юристу Глискову принять к сведению данную информацию.

Сам депутат прокомментировал сей забавный инцидент с юмором и без мата.

Александр Глисков: «Недавно прошло выездное совещание Главы города по вопросу организации школьного питания в школах Красноярска, где выяснилось, что ООО «Кулинар» почти половину своей продукции производит в столовых муниципальных школ, используя совершенно бесплатно оборудование, за которое город заплатил более 20 миллионов рублей. Это частное предприятие стало обслуживать школы города без проведения конкурса на поставку услуги по организации питания школьников. Естественно, что я поднял вопрос о необходимости предоставлять муниципальное столовое оборудование и помещения для частных компаний только по результатам открытого аукциона, как это требует закон. Это предложение, видимо, очень не понравилось владельцам ООО «Кулинар», которые привыкли уже бесплатно пользоваться муниципальным имуществом. Вот теперь и жалуются во все инстанции, где есть электронная почта, чтобы представить себя жертвами террора». 

Вот, оказывается, откуда у «заявы» в организацию с самой грозной аббревиатурой «ноги растут». Да, мало ярым сердцем красноярцам обвинений чиновников и депутатов в коррупции, дошли уже и до вредительства, уже и термин «враг народа» возвращается. Жить стало веселей…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация