Кто на митинг, кто на «путинг»…

То, что Путина «выбрали» в первом туре на самом деле очень здорово. Здорово, гуманно, человечно. Наконец-то закончились страдания главных персонажей телепроекта «выборы 2012».

 

Владимира Владимировича кампания по избранию себя любимого на третий срок отвлекала от регулярных занятий в тренажёрке, что невероятно бесило гаранта. 

Михаилу Дмитриевичу несколько месяцев приходилось озабоченно морщить чело в думах о России и сократить поездки по горнолыжным местечкам. Благо, что у олигарха сестра замечательная женщина, она то практически в одиночку и «вывозила» кампанию непутёвого братца, а «штабисты» МДП совсем не работали, выставляя его на дебаты абсолютно неподготовленным «мальчиком для битья». Вот  только по настоящему «бить» Прохорова было некому.  Геннадий Андреевич и Владимир Вольфович заметно сдали, постарели и уже не так «цепляли» избалованную обилием информации, почерпнутой из «мировой паутины»,  аудиторию. Команде Зюганова нечего было ответить на вопрос: «А что же вы, такие правильные, не спасали страну в 1996 году, когда вчистую выиграли выборы у никакущего Ельцина и первыми побежали его поздравлять»?  Ну а человек-партия Жириновский, просто элементарно устал. В самом деле, двадцать с лишним лет в одиночку «вывозить» партийный воз ни у кого здоровья и запала не хватит. Аутсайдер президентской гонки Сергей Миронов вёл кампанию ровно и как то излишне порядочно что ли: не делал громких заявлений, не «зависал» в телеящике, да и по финансам заметно уступал конкурентам. В России так выборы главы, неважно, района, губернии, страны не выигрываются: ни тебе скандала, ни тебе пиара – одна голимая программа действий… 

Лично мне выборы 2012 своей предсказуемостью, бездарной постановкой, ужасной работой ведущих «актёров», показались практически один в один скопированными с телепроекта «Дом 2». А что, вполне могли путинские политтехнологи взять за образец самое рейтинговое телешоу. Или как там оно называется – телепроект, телесериал. Признаюсь честно, я «Дом 2», осуждаю, почти и не смотрев. Однако, переключая каналы, несколько раз натыкался на ТНТ и питомцев Ксюшы Собчак. Всякий раз неприятно поражался, как же натянуто и неестественно ведут себя «домоседы». Надуманные «конфликты», постановочные «расставания». Нет игры, искры, нет творчества, горения.

В сравнении с ними какой-нибудь «Час суда» - просто таки шедевр оскароносный. То ли не хватает у продюсеров «Дома» денег на гонорары первокурсникам актёрских факультетов, то ли чем нелепее, тем доступнее массам, Бог весть.

Только вот  нынешние президентские выборы, равно как и вышеупомянутый телепроект предсказуемы, постановочны, «актёры» отрабатывают без огонька, без задора, произнося те же фразы, те же реплики что и 20 лет тому назад. Всё так же державен и красноречив Зюганов. И слова всё те же:  «у нас мощная программа, мощная команда профессионалов, поднимем село, возродим промышленность, космос, народовластие, православие, русский социализм». Хорошо говорит, правильно, но два десятка лет уже говорит, говорит, говорит...

«Куршавельский страдалец», был введён в кампанию, исключительно для оживления процесса, ведь не от хорошей жизни власть поначалу «откопала» Явлинского. Но потом, посмотрели, прикинули – с Прохоровым то хлопот куда меньше. Вот и пошёл непартийный кандидат в народ, обещая жениться и раздать миллиарды. Нет, ну ведь классическая разводка: «Милый, а ты женишься, а ты мне шубу купишь»?  Ага, щас, вот только сперва выборы выиграю…

Ну ладно, взял Михаил Дмитриевич «бронзу» на выборах, партию собрался создавать с нуля, как говорится, и флаг ему в руки. Только не виртуальная пока партия Прохорова, и не «парламентские» партии Миронова, Зюганова и Жириновского сейчас реально противостоят «кремлёвским». Сегодня на протестные акции выходят люди, которые не озабочены сохранением депутатских кресел, льгот и привилегий, не собирающиеся  «договориться» с властью в обмен на будущие блага. Вот этих то ГРАЖДАН и боится режим. А нынешние официальные, «парламентские» партии  такая же пыль, как и канувшая в небытие КПСС.

Интересно, что митинги в поддержку Путина, оппоненты ВВП прозвали «путингами», а март месяц, судя по всему, будет урожайным и на митинги, и на «путинги». Красноярска это коснётся, конечно, куда как в меньшей степени, чем Москвы и Питера. Но всё-таки, всё-таки, мы без пяти минут город-миллионер, надо соответствовать. Думаю, совсем скоро будет что рассказать как о митингах так и о путингах. Как нахлобучит  Владимир Перекотий на голову свою легендарную лисью шапку и «песец антинародному режиму».

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация