Губернатор Красноярского края Зубов Александр Петрович

Так и хочется сплагиатить у Ильича: "Красноярцы, отставка губернатора Кузнецова, о неизбежности которой говорили пиарщики и пикейные жилеты - свершилась"! И вот, к нам едет ревизор из столицы Сибирского Федерального Округа, новосибирец Толоконский.  По моему разумению, Толоконский фигура временная, которой предстоит "порулить" до сентября. Так сказать, выступить беспристрастным сторонним арбитром, чтобы "ярые сердцем краснояры" не покалечили друг дружку в полемическом запале. А наши могут...

Но всё таки, ежели "вдруг" двинет Кремль новосибирца, (москвича, питерца) кто отстоит интересы красноярцев, "кто поднимет знамя"? Знамя, разумеется, борьбы за правое дело, за справедливость, правду, патриотизм и порядок? Анатолий Быков в 2014 году в выборах участвовать, увы, не может, однако "кандидат Анатолия Петровича" уже по определению набирает от 10 до 15 процентов голосов избирателей. Прошлогодние выборы в горсовет Красноярска показали, что кандидаты от партии "Патриоты России" на округах могли вообще никак не обозначаться: не проводить встречи, не выпускать газеты и листовки, но пары-тройки банеров, где кандидат был запечатлён с АПБ было достаточно, чтобы набрать 15-20% и занять второе-третье место. А если кандидат ещё и "немножко старался" - результат был фантастический - в 8 из 18 округов победили начинающие политики, со смешными затратами и одним на все округа агитатором Анатолием Быковым.

Валерий Зубов, вероятно (если здоровье позволит) пойдёт от "Справедливой России". Опыт и энергия Валерия Михалыча гарантируют экономисту Зубову весьма достойный результат, да и небедные спонсоры у ВМЗ точно найдутся.

Ну а Александр Усс, с 1997 года "полирует кресло" спикера Законодательного Собрания и если не сегодня, то в 2016 году точно "забьёт" на парламентскую деятельность. Он же не Всеволод Севастьянов, которому "года не беда", который и в 80 лет хочет заседать и жечь глаголом. Если Александру Викторовичу не удастся стать губернатором, то кресло спикера Заксобрания он наверняка освободит раньше декабря 2016 года.

Кандидатов от КПРФ и ЛДПР всерьёз рассматривать не приходится, вряд ли у нынешних зюгановцев-жириновцев найдётся фигура масштаба Глазьева, едва не выигравшего выборы 12 лет тому назад...

К сожалению, объединить потенциал Быкова, Зубова и Усса не получится. Политики они самолюбивые, амбициозные, чересчур эмоциональные. А хорош был бы кандидат (а затем и 100% губернатор) Александр Петрович Зубов, он же Валерий Викторович Быков, он же Анатолий Михайлович Усс.

Но это только в анекдотах может всем одновременно понравиться и со всеми договориться "мастер спорта подполковник Чингачгук", а жизнь реальная, она куда прозаичнее и скучнее. Мой прогноз - коалиция местных политиков не сложится, выиграет варяг (не обязательно Толоконский)…

ИА ЗАПАД24


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация