Три колонны коммунистов

В Красноярске ранее существовала традиция – коммунисты, по-разному толкующие учение Ильича, выходили на первомайские демонстрации порознь. Колонна КПРФ шла по центру города, а радикальные коммунисты, сталинисты и прочие социал-анархисты маршировали по проспекту «имени газеты Красноярский рабочий» на правобережье…

Но в 2014 года коммунистические демонстрации приросли ещё одной. На сей раз в колонне с профсоюзами пошли представители партии «Коммунисты России». Зюгановцы из КПРФ провели шествие рано утром, присовокупив для статистики, для числа и роста партийных рядов обманутых дачников (обманутые дольщики и обманутые вкладчики шли с профсоюзами).

А самые радикальные и непримиримые коммунисты, существенно потеряв в числе, после «дезертирства» (ну, так они это называли) партии «Коммунисты России» в профсоюзную колонну, и без традиционного оркестра, таки пошли по «Красрабу». Здорово пошли, звонко. Пусть не под оркестр, а под магнитофон, но песни звучали те же,  - насквозь и напрочь революционные! 

И если поначалу в колонне насчитывалось примерно 15-18 «спартанцев», то в ходе шествия к профессиональным демонстрантам примыкали неравнодушные красноярцы. В итоге у памятника Ленину в сквере у ДК ЦБК митинговало уже под сотню сибиряков. Честь и хвала организаторам митинга на правобережье Екатерине Фатьяновой, Надежде Сафоновой, Владимиру Комарову. Есть ещё порох в пороховницах!!!


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация