Сессия Красноярского Горсовета, «битва за мандат»

Судя по всему, сессии Красноярского городского Совета депутатов, станут более значимыми и новостийно насыщенными для СМИ, чем даже сессии Законодательного Собрания Красноярского края. Вот и сегодня, внеочередная сессия Красноярского горсовета, началась с «демарша» экс-комсомольца, а в настоящее время - руководителя регионального отделения «Партии социальной защиты» Романа Бурлака.

«Соцзащитник» Бурлак, широко известен в узких кругах тем, что в 2005 году забросал яйцами министра образования России Фурсенко, а в 2011 году кидал селёдку в кандидата от КПРФ, на выборах в Заксобрание края. А сегодня, с балкона для прессы, потребовал у народных избранников объяснений – почему на сессии нет депутата Сергея Суртаева.

И вот тут начинается самое интересное. В сентябре 2013 года, 25-летний Сергей Суртаев, сенсационно выиграл выборы по одномандатному округу у строительного магната, миллиардера Владимира Егорова, «вождя» регионального отделения партии «Гражданская платформа». И практически сразу же, у Сергея начались неприятности: защиту готовой кандидатской диссертации отложили без внятных причин, «попросили» написать заявление из «Сбербанка», где политический вундеркинд работал, и, одновременно, пошли звонки из военкомата.

Причём, военкомат заинтересовался призывником Суртаевым буквально через два-три часа, как только стало известно, что защита диссертации переносится.

Ну, кто может так, синхронно и согласованно, «рулить» краевым военкомом, краевым управлением Сбербанка и научным советом? Разве что «хозяин Красноярска», коим себя всё чаще называет тщеславный и обидчивый строитель-миллиардер, разгромленный на выборах молодым и энергичным Сергеем.

И такой «сыр-бор» разгорелся «всего лишь» за мандат муниципального депутата. Страшно подумать, что в 2016 году, ближе к выборам в Законодательное Собрание Красноярского края начнётся?!

По материалам ИА ЗАПАД24.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация