Множится число коммунистических партий!

Несмотря на то, что год от года редеют ряды компартий, (будь то КПРФ, ВКПБ, «Коммунисты России») любителей отчётности и статистики безмерно радует тот факт, что партий коммунистического толка становится всё больше, а названия их всё краше…

 

Недавно (если быть точным, то 24 апреля) Минюст Российской Федерации официально закрепил переименование политической партии «Коммунисты России». Отныне и, вероятно, надолго партия будет именоваться как: «Коммунистическая Партия Коммунисты России», аббревиатура, соответственно - КПКР.

Разумеется, от предположений «знатоков», что переименование затеяли исключительно ради того, чтобы побольше «Отщипнуть» электората от КПРФ, функционеры КПКР, отвергают…

Андрей Селезнёв, первый секретарь Красноярского краевого комитета партии «Коммунистическая Партия Коммунисты России».

- Это осознанное решение коммунистов, принятое на съезде партии. Если хотите, это возвращение к истокам, желание подчеркнуть суть нашей партии. Сейчас мы должны изменить сведения о названии партии в региональных управлениях Министерства юстиции. В Красноярском крае мы будем называться соответственно Красноярское краевое отделение Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

 

В краевом комитете КПРФ, изменения в названии «конкурирующей организации комментировать официально не стали, но в «неформальной» беседе, выражались исключительно непечатно и нецензурно…

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация