«Запускайте Берлагу» (реинкарнация Романа Бурлака)

В городе Красноярске день 24 апреля ознаменовался «возвращением в большую политику» известного в недавнем прошлом комсомольского активиста, сторонника «прямых действий» Романа Бурлака. Вершиной карьеры политика Бурлака было забрасывание в 2005 году яйцами (куриными) тогдашнего министра образования Фурсенко…

Прошли годы, Роман вырос и возмужал, начал писать кандидатскую диссертацию по теме: «Демос, демократическая форма правления»: социально-философский анализ».

Правда, с защитой научного труда со стол мудрёным названием, дело у без пяти минут кандидата философских наук, на самом последнем этапе, «почему-то» не заладилось. То ли кровавый режим помешал Роману Ивановичу, то ли зелёный змий. Как бы там ни было, Роман Бурлак, отличившись в ноябре 2011 года забрасыванием тухлой рыбой кандидата от КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Красноярского края, из политической жизни региона выпал. И вот сейчас, без пяти минут кандидат философских наук Роман Бурлак «проклюнулся» на крыльце Красноярского городского Совета депутатов, требуя от военкомата «забрить» в ряды Вооружённых Сил другого без пяти минут кандидата наук (экономических) Сергея Суртаева, депутата Красноярского горсовета. Показательно, что проблемы с защитой кандидатской диссертации у Суртаева возникли уже после того как он вышел на предзащиту и выиграл выборы в одномандатном округе №18. С одной стороны учёный совет «вдруг» решил отложить защиту кандидатской Сергея Суртаева, а с другой стороны, вопросом призыва активного и дотошного депутата «вдруг» заинтересовался краевой военкомат.

И вот, «по данным нашей разведки», на округ №18 «точат зубы» известный строительный магнат, известный журналист и известный правозащитник. Причём, все они ничуть не сомневаются, что Сергей Суртаев сложит свои депутатские полномочия и браво чеканя шаг, пополнит ряды Российской Армии.

Ну, ладно, строитель, журналист, правозащитник, они все на округ, на выборы нацелились. А Роман то Бурлак, учёный можно сказать человек, принципиальный противник воинской повинности, оппозиционер и неформал, он то какого рожна пикетировал горсовет? Неужто, тоже на выборы нацелился? Тогда понятно, почему яйца и селёдка дорожают…

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация