«Дети Солнца» приближают лето

19 апреля свой отчётный концерт провел коллектив студии «Дети Солнца». Хореографическая студия «Дети Солнца» - лауреат и дипломант множества конкурсов (районных, городских, всероссийских, международных).

Среди гостей, в переполненном зале ДК «Комбайностроитель» были мэр Красноярска Эдхам Шукриевич Акбулатов, депутаты Красноярского городского Совета Олеся Васильевна Фёдорова и Александр Александрович Глисков. После концерта градоначальник и народные избранники тепло пообщались с юными артистами, пожелали им творческих успехов и отличных отметок.

Депутат Олеся Васильевна Фёдорова, хоть и избралась по Кировскому району, а хореографическая студия «Дети Солнца» территориально относится к Свердловскому району, считает творческий коллектив «родным».

О.В. Фёдорова: «На правобережье Красноярска, среди детских творческих коллективов «Дети Солнца» в лидерах и по количеству наград за победы в конкурсах, и по количеству детей, желающих заниматься в хореографической студии. Большая заслуга в этом принадлежит Екатерине Николаевне Бабой, художественному руководителю коллектива, которая не жалеет сил и времени на маленьких танцоров. Когда я пригласила на концерт студии «Дети Солнца» мэра Красноярска, Эдхама Шукриевича Акбулатова, он с удовольствием откликнулся, приехал вместе с руководителем управления культуры Натальей Валерьевной Малащук, с заместителем руководителя управления образования - Ириной Васильевной Лютиковой. Для ребятишек, для руководства студии очень важно, чтобы детский коллектив «Дети Солнца», который создан на базе бюджетного учреждения «Центр детского творчества №2», был «на контакте» и с управлением образования и с управлением культуры города Красноярска. Данный концерт, творчество этого детского коллектива – лучшее доказательство того, что бюджетные средства можно использовать эффективно. В свою очередь мы, депутаты Красноярского городского Совета, сделаем всё от нас зависящее, чтобы такие замечательные творческие коллективы, как хореографическая студия «Дети Солнца» радовали своими успехами, своим творчеством не только родителей танцоров, но и всех красноярцев. Посмотрите на зал, до отказа заполненный зрителями, посмотрите какой успех у наших юных талантов»!

Хореографическая студия «Дети Солнца», художественный руководитель Бабой Екатерина Николаевна:

Хореографическая студия была создана в 2011 году. Студия является лауреатом и дипломантом районных, городских, краевых, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей:

- 43-ий Всероссийский конкурс детских хореографических коллективов на приз Губернатора Кемеровской области, Кемерово. Диплом второй степени в номинации «Современная хореография».

- Краевой хореографический конкурс «Танцевальные смешилки» 2014 год, Красноярск. Лауреат второй степени в номинации «Танцующие крохи».

- Всесибирский конкурс международного фестивального движения «Сибирь зажигает звёзды», Красноярск. Обладатель «Гран-при» конкурса.

- Международный хореографический фестиваль-конкурс «Фестиваль танца в Каталонии», Испания, город Ллорет де Мар. Лауреат третьей степени в номинации «Современная хореография».

- Международный конкурс-фестиваль детского и молодёжного творчества «Весенние выкрутасы 2014», Казань. Диплом первой степени, бронзовый лауреат фестиваля.


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация