Партийцы сдают партбилеты, но из политики не уходят

Непонятная, но крайне интересная ситуация сложилась в региональных отделениях политических партий, действующих в Красноярском крае. По мнению местных политологов, выход партийных активистов из партий и переход их в иные политические структуры, в ближайшие месяцы будет только нарастать.

«Первой ласточкой» стал радикальный эколог Артём Карданец, громко и публично вышедший из «Гражданской платформы». Правда, из заявления Артёма, размещённого в фейсбуке, конкретная причина расставания эколога с «прохоровскими» непонятна. Не из-за ухода же Прохорова из проекта «ё-мобиль», в самом то деле.

Вполне возможно, в скором времени мы увидим Карданца лидером какой-нибудь «чисто экологической» партии, благо он возглавляет в крае отделение общественной организации «Зеленая Лига». Но из политики Карданец однозначно не уйдёт и строителям ферросплавного завода рано радоваться.

Евгений Мальчиков, активист ЛДПР с многолетним стажем, не выдержал последних «художеств» вождя и послал Владимиру Вольфовичу свой партбилет по почте. Понятно, что «Почта России» нескоро доставит ценную бандероль из Красноярска в Москву, да и помощники ВВЖ вряд ли станут расстраивать отца-основателя, передачей ему партбилета Евгения.

Мальчиков из политики уходить также не собирается и, скорее всего, мы ещё узнаем о его активной работе в иной партии, не менее значимой для красноярцев, чем ЛДПР.

По мнению политологов, «сгущаются тучи» над депутатом Красноярского горсовета Аркадием Волковым, которого местные СМИ показательно зафиксировали вместе с мэром Акбулатовым во время поездки депутатов и чиновников в «Роев ручей». Лидеру партии «Патриоты России», Анатолию Быкову такое «сближение» соратника с исполнительной властью может и не понравиться. Впрочем, сам депутат Волков настроен предельно оптимистично, партию «Патриоты России» покидать не планирует, а с чиновниками городской администрации общается «по должности», как председатель постоянной комиссии горсовета по ЖКХ и транспорту.

А на Валерия Зубова, депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» за его принципиальную позицию по Крыму, резко отличную от партийного большинства, «накатила» верхушка краевой организации «эсеров». Впрочем, знающие люди говорят, что Валерий Зубов, лицо партии и её бессменный «паровоз», задумал привести в Законодательное Собрание Красноярского края новую и молодую команду, и «отправить функционеров-пенсионеров» на заслуженный отдых. Оттого, дескать, и начался такой гвалт и ср…ч, а вовсе не из-за Крыма.

И, конечно же, не остался в стороне от тенденции менять старые партбилеты на новые, «воскресший» после двухгодичного «ухода в себя», Роман Бурлак. Экс-комсомолец, получив в своё время печать и полномочия регионального вождя «партии Социальной защиты» публично и печально размышляет, как бы повыгоднее запродать «регионалку», состоящую, правда, из одного лишь Бурлака. Похоже, что покупателей Роман так и не найдёт, а вернётся, аки блудный сын, в партию «Коммунисты России», к другу и соратнику по комсомолу Андрею Селезнёву.

Что касается КПРФ, то из рядов зюгановцев уже вышли все кто хотел, и исключены все недовольные и несогласные. А таковых хватило, чтобы укомплектовать пару других оппозиционных коммунистических партий.

Да, а Руслан Руденко, категорически опроверг домыслы и слухи о своём выходе из партии Алексея Навального – «Партии Прогресса». Руслан, как и прежде, будет  пикетировать краевую и городскую администрации, и «доставать» чиновников из дорожного департамента, педантично фиксируя все ямы на дорогах Красноярска.

 

 


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация