«Дело Фазлеевой», - а ведь Аркадий Сергеевич «бил в набат»…

Доблестные красноярские правоохранители возбудили уголовное дело по подозрению в растрате бюджетных средств на председателя контрольно-счетной палаты города Красноярска Галину Николаевну, (она же Галия Нурмеевна), Фазлееву.

Галина Николаевна (Галия Нурмеевна) подозревается в невероятно щедром премировании сотрудников контрольно-счетной палаты Красноярска. «По данным нашей разведки», Фазлеева за неполные полгода «нецелево» растратила 380 тысяч бюджетных рублей.

«По минимуму» Галине Николаевне грозит штраф от ста тысяч рублей до полумиллиона. Но может Галия Нурмеевна и попасть в места не столь отдалённые  на срок до 6 лет.

Увы, печальный финал блистательной карьеры финансиста уездного масштаба. Ранее Фазлеева занимала пост главы финансового департамента администрации Красноярска. Аркадий Волков, представитель оппозиционной партии «Патриоты России» осенью 2013 был резко против назначения Галины Николаевны на пост председателя КСП Красноярска. Можно сказать, что Аркадий Сергеевич, «бил в набат», предупреждал, что Фазлеевой будет неимоверно трудно лавировать между интересами ею созданного и взлелеянного департамента финансов и надзорными функциями Контрольно-счётной палаты. Тем более, что в КСП, перешли многие сотрудники из департамента финансов. Увы, тогда, и большинство депутатов в горсовете и мэр Красноярска Эдхам Шукриевич, и сама Галия Нурмеевна, предупреждениям Аркадия Сергеевича не вняли, не прислушались.  А зря…


Цены на сырьевые товары от Investing.com Россия.<

Дополнительная информация